منتدى صداقة سوفت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى صداقة سوفت

نورت منتديات صداقة سوفت ياآ ~ زائر ~ إن شاء الله تكون بألف خير وعاآفية ... نحن نناضل لبناء مجتمع تعمه معاني الصداقة والأخوة المعمقة بالحب والود
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

"ولا تقف ما ليس لك به علم إن السمع والبصر والفؤاد كل أولئك كان عنه مسؤولا" ***
يُنصَبُ حول العرش يوم القيامة منابِر من نور عليها قوم لباسهم من نور ووجوههم نورليْسُوا بأنبياء ولا شهداء....يغبِطهم الانبياء والشهداء...هم المتحابون في الله على غير انساب بينهم ولا أموال يتعاطونها .



 

 ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هداية بسملة
صديق ذهبي
صديق ذهبي
هداية بسملة


البلد : الجزائر
الهواية : ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Painti10
عدد المساهمات عدد المساهمات : 5158
الجنس : انثى
نقاط : 9688
السمعة السمعة : 110
العمر : 52
الموقع الموقع : صداقة سوفت

ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة    ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Emptyالخميس مايو 02 2013, 22:22

اليوم جبت لكم طريقة تجميد بعض الخضر والفواكه خطوات بالصور
ان شاء الله تستفيدوا منها


تجميد الفاصولياء

اولا تغسل وتقطع اطرافها ثم تقطع اجزاء




ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Beanswash


ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Beanscut1


ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Beanscutup

تغلى قليلا في ماء وملح
ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Beansblanch

توضع في ماء مثلج

ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Beansinice

تصفى ثم توضع في اكياس

وتوضع في الفريزر


ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Beanfrozenvac


تفريز الذره

تقشر وتغسل ثم تسلق

ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Corn%20-%20single%20ear


ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Corn%20pots%20ready







ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Corn%20in%20ice%20water



لما تبرد استخدمي سكين واكشطي الذره



ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Corn%20cob%20cut









ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Corn%20cut%20in%20bowl





ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Corn,%20cut%20kernels



ثم ضعيها في اكياس وفي الفريزر



ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Corn%20in%20bag%202



ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Corn%20in%20freezer



وممكن تجمديه بدون كشط








ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Corncobzip




الباميه زي الفاصوليا بالضبط




ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Okra





ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Okra_wash





الكوسه والبذنجان الاسود



تغسل وتقطع وتغلى ثم تبرد وتصفى وتحفظ او تقلى وتصفى ثم تحفظ



ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Ssquas_wash









ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Ssquash_blanch





ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Ssquash_iced





ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Ssquash_ziploc





ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Eggplant





ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Eggplant_wash






ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Eggplant_sliced






ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Eggplant_blanch





ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Eggplant_ice





ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Eggplant_drain





ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Eggplant_vac



لحفظ الطماطم تغسل وتوضع في ماء مغلي ثوان لا تخليها تذوب ثم توضع في ماء مثلج ثم تقشر وتقطع وتحفظ



ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Tm%20tomatoe%20types



ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Tm%20paste%20tomato



ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Tm%20cooling%20tomatoes





ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Tm%20peeled



تشيلي البذور



ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Tm%20tomatoes%20empty


ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Tm%20pastevreg




ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Tm%20tomatoes%20draining





ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Tomatoesvacbag




ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Tomatoesziplocsl





الخضار

ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Item101669


من المفضل سلق الخضار قبل تجميدها لكي تحتفظ بنكهتها
لتجميد الأعشاب الطازجة اغسليها وجففيها جيدا واربطيها في حزم صغيرة
ثم ضعيها في أكياس من النايلون وفرغيه من الهواء
ثم اغلقيه باحكام

أطول مدة ممكنة لحفظ الخضار هي
12 شهر



الفملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Tomatoesziploc

الخوخ




ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Peacheswash



تغسل ثم توضع في ماء حار ثواني ثم توضع في ماء مثلج وتقشر وتقطع ويوضع عليها عصير ليمون وقليل من السكر وتقلب جيدا ثم تعبا في اكياس



ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Peacheshotwater




ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Wol_errorهذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 576×432.
ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Peachescoldwater




ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Peachpeeled





ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Peachescutup




ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Peachesff





ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Peachesfreshcut




ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Peachesziploc




ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Peachesinfreezer




كيف تجمدي العنب




يغسل ويفرد في صحن ويجمد





ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Blueberries_sort







ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Blueberries_wash



ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Blueb_shallow



ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Blueb_frozend



ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Blueb_sealpre



ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Blueb_ziploc



المانجو



يقشر ويقطع ويرش بقليل من عصير الليمون ويحفظ





ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Mangoes_wash



ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Mango_peel




ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Mangos_sliced




ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Mc_chopped


التفاح



يقشرويقطع ويوضع عليه عصير ليمون وسكر ثم يعبا في اكياس





ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Peeledapples



ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Applecorer



ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Applesegments
ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Applefillinginjar

ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Applefillingjardone




التيـــن



التين
ايضا ما يعيش فتره طويله في الثلاجه قشريه وقطعيه وشيليه في الفريزر
وممكن تاخذي منه كم حبه وتخلطيها مع اي نوع مربى تحبي بالذات البرتقال


ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Figsknarly



ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Figspeeled



ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Figslices



ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Figsberries




الفلفل


يغسل ويشق وينظف من البذور ويحفظ


ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Chilisslice


ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Chilisfilling





اكهة


ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  1401-basket


الفاكهة الناضجة كثيراً أو المرضوضة يجب أن لا تجلد
الفاكهة الكبيرة يجب أن تنزعي بذورها وقشريها قبل التجليد
الفاكهة الطرية مثل التوت والفريز (الفراولة) يمكنك تجليدها بعد رشها بالسكر الناعم
أو بدون سكر أو مع الشراب

أطول مدة ممكنة لحفظ الفاكهة هي:
الفاكهة مع السكر (أي المحلاة بالسكر) 12 شهر
الفاكهة المهروسة أو الفاكهة بدون سكر 6 أشهر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هداية بسملة
صديق ذهبي
صديق ذهبي
هداية بسملة


البلد : الجزائر
الهواية : ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Painti10
عدد المساهمات عدد المساهمات : 5158
الجنس : انثى
نقاط : 9688
السمعة السمعة : 110
العمر : 52
الموقع الموقع : صداقة سوفت

ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة    ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Emptyالخميس مايو 02 2013, 22:25

الألبان والأجبان والبيض

ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Wol_errorهذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 600×425.
ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  1_53

الكريما الكثيفة والزبدو والمارجرين والدهن

الذي يستعمل في الطبخ يمكن تجليده بسهولة

الجبنة الجامدة يمكن تجليدها بسهولة

الجبنة الطرية المفضل عدم تجليدها

البيض لا يجلد بقشرته

بل يكسر ويخفق قليلاً مع نصف ملعقة صغيرة من الملح لكل بيضتين

يمكن تجليد زلال البيض وصفاره كل على حدة

عندها يتوجب عليك اضافة الملح الى صفار البيض فقط

أطول مدة ممكنة لحفظ الألبان والأجبان هي:
البيض والزبدة الحلوة 6 أشهر
الكريما الكثيفة والبوظة والزبدة المالحة (المرجرين) 3 أشهر
الجبنة الصحيحة أو المبشورة 6 أشهر




المعجنات والعجين

ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  JewishBread

تعجن العجينة التي تحتوي على الخميرة مرة واحدة قبل أن تختمر
ثم توضع في كيس نايلون كبير مدهون بالزبدة
يربط الكيس باحكام ويجلد
أما عجينة الحلويات الكثيرة الدهن فهي تتجلد بسهولة
وتحضر الفطيرة (الباي) اذا كانت من النوع المحشو بالفاكهة وتدهن بزلال البيض
ثم تجلد قبل أن تخبز في الفرن

أطول مدة ممكنة لحفظ المعجنات والعجين هي
عجينة الخبز 10 أيام
عجينة الحلويات المخبوزة 6 أشهر
عجينة الحلويات 9 أشهر
الفطيرة بالفاكهة (الباي) غير مخبوزة 4 - 6 أشهر




الخبز والجاتوه

ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  366_p42895

الخبز الطازج يجب أن يترك جانباً ليبرد قبل تجليده
بعد أن تفتحيه عن بعضه يمكنك تجليده مدة 6 أشهر
لكن أنتبهي فهو يفقد نكهته اذا حفظ مدة أطول
الجاتوه يغلف بورق نايلون أو ورق مشمع مخصص للجاتوه ثم يوضع في علب من الكرتون
الجاتوه المزين بخليط من الزبدة والسكر يمكن تجليده
يفضل تجليد الجاتوه المزين قبل تغليفه بورق النايلون أو الورق المشمع

أطول مدة ممكنة لحفظ الخبز والجاتوه هي
الخبز 2 - 6 أشهر
الجاتوه 2 - 6 أشهر
الجاتوه المغلف (المزين) 2 شهران



الحساء, خلاصة الحساء والصلصات



يجلد الحساء والخلاصة والصلصات بسرعة فوق ماء مثلجة
ثم تنزع طبقة الدهن عن سطح الحساء
تضاف اليها التوابل والكريما قبل التقديم فقط

أطول مدة ممكنة لحفظ الحساء (الشوربة) هي

الحساء, الخلاصة والصلصات 4 أشهر


"""""""""""
"""""
"""
""
"

الأطعمة التي لا ينبغي تجليدها

ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  I285264637_33594_6



الأطعمة التي لا يجب تجليدها وبالتالي لا ينجح تجليدها هي:
خضر السلطة (كالخس, الخيار, البندورة, البطاطا النيئة, الكوسى ...... الخ...)
الفاكهة التي لا يصلح تجليدها هي: الافوكادو والموز الذي يصبح لونه أسود
والاجاص (الكمثري) لأنه يفقد نكهته الا اذال وضعتي عصير ليمون وسكر(انظري طريقة الخوخ)
الحليب الطازج والكريم واللبن الزبادي فهو يتكتل اذا أردت تجليده
أيضاً الكاسترد فهو يتكتل عند تجليده
المايونيز وكل الصلصات التي يدخل البيض في صنعها فهي لا تصلح للتجليدى لأنها تتكتل
الأطعمة المقليد من المستحسن عدم تجليدها لأنها تصبح جافة وعسيرة المضغ
الا اذا أحببت أن تجلدي البطاطا المقلية فمن المستحسن قليها نصف قلية قبل تجليدها
زلال البيض المسلوق فيصبح كالجلد اذا اردت تجليده
الجلو أيضاً يصبح كالجلد ويفقد نكهته
المياه الغازية يجب أن تنتبهي لأنها تنفجر اذا تركتيها في الثلاجة (الفريزر) حتى تتجمد
يجب عليك الانتباه وسحبها من الثلاجة قبل أن تتجمد


التذويب

كل الأطعمة, مع عدا الخضار النيئة,


يجب أن تترك لتذوب تدريجياً في القسم السفلي من الثلاجة (البراد) أو في المطبخ
اليخنات والفطائر (الباي) والأطباق كالقنبيط بالحليب يمكنك أن تأخذيها من قسم التجليد
في الثلاجة وتضغيها مباشرة في الفرن


البرتقال


يقشر ويقطع ويوضع عليه ماء وسكروحبة ليمون وجريب فروت مقشره ويحفظ


ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Opeeled


ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Citrus3


تحمي الماء والسكر وتحطيه عليه في البرطمانات
ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Sugarsyrup


ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Citrusinjarswliq2


ثم ضعي القوارير في ماء يغلي ربع ساعه حتى تتعقم
ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Strawbjarinbath


ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Citrusdone


.المشمش



يغسل ويوضع في ماء مغلي ثم في ماء مثلج ويقشر ويزال البذر ويقطع ويرش عليه عصير ليمون وسكرثم يحفظ


ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Apricotspeeled


ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Apricothalf


ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Apricotschopped



البقدونس



ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Parsley%20002
ما ينفع يتفرز ممكن ينشف



النعناع


ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Get-3-2009-57zocbui


يتغسل وينشال في الفريزر مع مراعاة وضعه على الماء الساخن فورا بدون مايفك ويكون الماء يغلي



القرنبيط



ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Cauliflower-saida
يغسل ويسلق قليلا ثم يجمد



طريقة تخزين الثوم



ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Garlic778-sol
قومى بشراء الثوم وهو ما زال لينا لتخزينه :
لكل 5 كيلو ثوم كيس ملح أو حوالى كوب كبير
قومى
بأخذ أول طبقة فقط من القشرة الخارجية وهى سهلة النزع واتركى الثمرة
كما هى مع قطع الشوشة العليا ولن تظهر لك فصوص الثوم لوجود قشرة بيضاء
تغلفها ولا تغسليها أبدا
قطعى الثمرة 4 أجزاء ليسهل فرمها إما فى المفرمة الكهربائية أو فى الكبة
بعد الإنتهاء من الكمية قومى بخلطها بالملح
قومى بتعبئتها فى علب محكمة الغلق أو برطمانات مع الضغط عليها ولا تستخدمى أكياس نايلون
حتى لا تنتشر الرائحة داخل الفريزر وعند إستخدامك للبرطمان لا تغلقيه سوى لفتين حتى لا ينفجر ولا تملأيه للآخر
ضعي الكمية فى الفريزر أو الديب فريزر وإن شاء الله تحفظ لعام وممكن أكثر ولا تتركيه خارج الفريزر أبدا أبدا




البنجر



[عزيزي الزائر يتوجب عليك التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل اضغط هنا]

لحفظه
قشريه وقطعيه مكعبات وحطيه في اكياس في الفريزراسلقيه اذا اردتيه
للسلطه بعد ما تخرجيه من الفريزر واذا للمخلل حطيه عليه على طول




السبانخ



ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Vtvrvevevrvtvrvevrvt
تغسل
وتفرم وتسلق اذا كانت ستستخدم للكباب واذا تريديها للفطاير افرميها
وشيليها على طول ولما تريديها خرجيها وحطي عليها عصير الليمون وزيت الزيتون
فورا قبل ما تفك




الكرنب أو الملفوف



ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  80692097
كيه
واغسليه وافرميه وشيليه في الفريزر اذا تبغيه لخلطة الخضاراو للشوربه
اما اذا تبغيه للمحشي اسلقيه وفككيه ورصيه في كيس في الفريزر




الجزر



ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Carrot9408nnn
اما يبشر او يقطع شرائح او مربعات يفور على النار قليلا ويصفى ويعبا في اكياس في الفريزر



ابو فروه او الكستناء



ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  20082102420080120
شوى بعد تخريمه اويسلق ويقشر ويحفظ في الفريزر وممكن عمله مربى


الشبت



ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  3639.imgcache
يغسل ويرص ويفرم ويحفظ في الفريزر مع مراعاة طبخه على ماء مغلي فور خروجه من الفريزر




البطيخ الاصفر او الكنتالوب


ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Melon
يقشر ويقطع ويوضع في اكياس في الفريزر وممكن استخدامه في العصير


ملاحظات عامه ومهمه


لكي تستفيدي من قسم التجليد في الثلاجة (الفريزر)
يجب أن تضعي فيه الطعام بعد تحضيره وتغطيته بطريقة صحيحة
لكي تحفظي الطعام يجب أن تضعيه في أكياس متينة وضد الرطوبة
كما أنه يتوجب عليك أن تفرغي الكيس من الهواء كي لا يجف الطعام وتزول نكهته
يمكنك حفظ الأطعمة المطبوخة, الصلصات, السوائل, الخضار والفاكهة
عند حفظ السوائل يجب أن تحفظيها في وعاء أكبر من الكمية المراد تجميدها
وذلك احتياطاً من تمدد السوائل
وأي طبق تريدين تسخينه مرة أخرى في الفرن
يمكنك أن تجمديه في وعاء مصنوع من الصفيح أو في ورق الألمنيوم
ورق الألمنيوم مفيد جداً في تغليف الأطعمة التي يصعب عليك تغليفها جيداً كقطع اللحم الكبيرة





الفراوله


الطريقه سهله وبسيطه جدا قومي بوضع الفراولة في اناء بلاستيك وضعي عليه ماء من الصنبور



ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Wol_errorهذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480.
ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Mkani.com-f735f5932d


واتركيه لعشر دقائق حتى تسقط كل الاتربه والاوساخ في قاع الاناء البلاستيك

ثم ارفعي الفرالة بيدك وضعيه في مصفاه للتخلص من جميع المياه


ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Wol_errorهذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480.
ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Mkani.com-3a1a378c03


بعد تصفيتها جيدا نقوم بالتخلص من رأس الفراولة وهو التاج الاخر


ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Wol_errorهذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480.
ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Mkani.com-e5b0cb4097


بأكياس التفريز الخاصه ضعي المقدار الذي تريدينه واحكمي اغلاقه وضعيه في الفريزة لوقت الحاجه



ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Wol_errorهذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480.
ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Mkani.com-9a8206600b
ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  7-6

طريقة الاستخدام

اخرجي الفراولة من الفريزة واتركيها قليلا حتى تذوب او يفك الثلج عنها

ضعيها في الخلاط مع القليل من السكر واخلطيها تحصلي على الذ صوص فراوله تزيني بيه البوظه في ايام الصيف الحاره

او ضعيها مع الكوكتيل الرائع البارد

،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،
،،،،،،،،،،،،،
،،،،،،،،
،،،
،،
،

اللحم والدواجن




ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  Meat


لتجليد شرائح اللحم (العجل أو الضأن أو قطع الهمبرغر)
لفي كل قطعة بالورق المشمع الخاص باللحم أو بورق الألمنيوم
المدة المطلوبة لتذويب كل قطعة مجلدة هي ساعة أو ساعتين
قطع اللحم الكبيرة النيئة المجلدة تحتاج مدة 24 ساعة في القسم السفلي من الثلاجة (البراد) لتذوب
لتجليد الدواجن وهي صحيحة يتوجب عليك أن تفرّغيها قبل تجليدها
الطير لا يحشى قبل التجليد

أطول مدة ممكنة لحفظ اللحم والدواجن هي:

البقر والضأن 6- 9 شهر

العجل 3 - 4 شهر

لحوم متنوعة 1 - 2 شهر

اللحم المفروم والنقانق 1 - 2 شهر
أطباق اللحم المطبوخة 2 - 3 شهر




السمك

ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة  20081-1

لا يمكنك تجليد السمك الا اذا كان فعلاً طازج
السمك الكبير يجب أن يقطّع الى شرائح
ثم غلفي كل قطعة على حدة
ثم ضغيها في علبة الحفظ أو في ورقة ألمنيوم

أطول مدة ممكنة لحفظ السمك هي:
السمك الأبيض 6 أشهر
السردين والقريدس (الشريمب) 3 أشهر
أطباق السمك المطبوخة 3 أشهر



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف كامل عن التجميد و الحفظ في الثلاجة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» رائحة جميلة في الثلاجة
» خطوات التفوق الدراسي(تنضيم الوقت.الحفظ. وتقوية الذاكرة)
» لا تقل: أنا ضعيف الحفظ.. لكن قل: أنا ضعيف الهمة!
» بحث كامل عن المستحثات
» ملف كامل للعناية بالشعر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى صداقة سوفت :: ¯°·.¸¸.·°¯°·.¸¸.·°¯ المنتدى الإجتماعي ¯°·.¸¸.·°¯°·.¸¸.·°¯ :: ۩ منتدى التدابير و الأفكار المنزلية ۩-
انتقل الى: