منتدى صداقة سوفت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى صداقة سوفت

نورت منتديات صداقة سوفت ياآ ~ زائر ~ إن شاء الله تكون بألف خير وعاآفية ... نحن نناضل لبناء مجتمع تعمه معاني الصداقة والأخوة المعمقة بالحب والود
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

"ولا تقف ما ليس لك به علم إن السمع والبصر والفؤاد كل أولئك كان عنه مسؤولا" ***
يُنصَبُ حول العرش يوم القيامة منابِر من نور عليها قوم لباسهم من نور ووجوههم نورليْسُوا بأنبياء ولا شهداء....يغبِطهم الانبياء والشهداء...هم المتحابون في الله على غير انساب بينهم ولا أموال يتعاطونها .



 

 مقروط مرمل و معسل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
جيمي
صديق برونزي
صديق برونزي
جيمي


البلد : الجزائر
الهواية : مقروط مرمل و معسل  Travel10
عدد المساهمات عدد المساهمات : 2317
الجنس : انثى
نقاط : 4538
السمعة السمعة : 40
العمر : 43

مقروط مرمل و معسل  Empty
مُساهمةموضوع: مقروط مرمل و معسل    مقروط مرمل و معسل  Emptyالجمعة يوليو 26 2013, 23:25

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته


مقروط مرمل و معسل  606874406


ملاحظة
هذ المقروط يجي مرمل و ما يتفتتش اثناء القلي




مقروط مرمل و معسل  667118500
المقادير :
-3 اعبار سميد متوسط الحجم
-عبر سمن ذايب
-تمر للحشو +قرفة
- راس مغرف انتاع القهوة كبابة مطحونة+فلفل اسود (باش ما يتعفنش من الداخل اذا طال وقته نصيحة من التراث )
الماء +ماء وهر
-لفاني
- زيت للقلي
-عسل
الطريقة
- حضري الحشو نقي التمر زيديله شوية قرفة والكبابة وفلف اسود (باش مايتعفنش من داخل )+مغرف زيت و اعجنيه ممكن تفوريه اذا كان قاصح..
- بسي السميد بالسمن بليلة قبل خليه يرتاح باش يشرب المادة الدسمة و يجي مرمل-
من بعد حطي ملعقة لافاني رشيه بالماء و ماء الزهر حتى تتحصلي على عجينة عادي تاع المقروط..
ماتعجنيش العجينية كي الي شغل راكي تفتلي في الطعاام حتى تلتم العجينة ..


- دايما حربوش وسطه التمر المحضر بواسطة طابع المقرود اضغطي عليه قطعي و سوي الشكل..
-
- لازم الزيت غزير سخنيه و اقلي على نار ماهادية بزاف ما معتدلة شوية ما تقلبيش الحبات خليه يولي ذهبي ..


-تكوني مسخنة العسل و الماء الزهر..


-مباشرة من المقلة للعسل خليه يتشرب مليح ما تنزعيهش من العسل حتى تكوني قليتي الجزء الثاني من الحبات


-كي تجي تقدميه عسليه في عسل مسخن وحدو بدون ماء الزهر اغطسي برك و حطيه في كيسات ..
وغرزي فيها حبة قرنفل ..


-هذي الصورة لما فتحت الحبة بصراااحة ذابت في يدي قبل مانحلها..
مقروط مرمل و معسل  955119432


نصااائح ثمينة للمبتدئات لا تفوتيها مقروط مرمل و معسل  1%20%2816%29:


1-السميد متوسط الحجم
2- الزيت غزير في المقلاة
3-ترك المقروضات يطيبو على مهلهم تقريبا 20 دقيقة (نصيحةهاامة في نجاح المقروض)
4- من مقلة للعسل خليه يتشرب مليح ما تنزعيهش من العسل حتى تكوني قليتي الجزء الثاني من الحبات
5-اذا شفت المقروض يتففت غطسي الحبة في الماء وارميها مباشرة في المقلاة ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فاطمة اكرام
صديق برونزي
صديق برونزي
فاطمة اكرام


البلد : الجزائر
الهواية : مقروط مرمل و معسل  Travel10
عدد المساهمات عدد المساهمات : 2420
الجنس : انثى
نقاط : 5412
السمعة السمعة : 21
العمر : 67
الموقع الموقع : صداقة سوفت

مقروط مرمل و معسل  Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقروط مرمل و معسل    مقروط مرمل و معسل  Emptyالسبت يوليو 27 2013, 00:34

مقروض شهي يعطيك الصحة جيمي على الوصفة مع العلم ان طريقتنا في صنعها متشابهة تقريبا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مقروط مرمل و معسل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى صداقة سوفت :: ¯°·.¸¸.·°¯°·.¸¸.·°¯ المنتدى الإجتماعي ¯°·.¸¸.·°¯°·.¸¸.·°¯ :: ۩ مطبخ المنتدى ۩ :: قسم الحلويات و القاتوهات-
انتقل الى: