منتدى صداقة سوفت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى صداقة سوفت

نورت منتديات صداقة سوفت ياآ ~ زائر ~ إن شاء الله تكون بألف خير وعاآفية ... نحن نناضل لبناء مجتمع تعمه معاني الصداقة والأخوة المعمقة بالحب والود
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

"ولا تقف ما ليس لك به علم إن السمع والبصر والفؤاد كل أولئك كان عنه مسؤولا" ***
يُنصَبُ حول العرش يوم القيامة منابِر من نور عليها قوم لباسهم من نور ووجوههم نورليْسُوا بأنبياء ولا شهداء....يغبِطهم الانبياء والشهداء...هم المتحابون في الله على غير انساب بينهم ولا أموال يتعاطونها .



 

 طريقة تحضير البوظة الهندية الذيذا جدا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
inass
صديق برونزي
صديق برونزي
inass


البلد : الجزائر
الهواية : طريقة تحضير البوظة الهندية الذيذا جدا Sports10
عدد المساهمات عدد المساهمات : 1291
الجنس : انثى
نقاط : 2410
السمعة السمعة : 15
العمر : 30

طريقة تحضير البوظة الهندية الذيذا جدا Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير البوظة الهندية الذيذا جدا   طريقة تحضير البوظة الهندية الذيذا جدا Emptyالسبت يناير 05 2013, 22:05

طريقة تحضيرالبوظة الهندية، اليكم المقادير وطريقة التحضير ... جربوها بانفسكم... وصحتين وعافية.
طريقة تحضير البوظة الهندية الذيذا جدا Hawa_1344891445_240
البوظة الهندية

المقادير:
- 6 أكواب من الحليب الكامل الدسم.
- 12 حبة هال.
- كوب من السكر الناعم.
- كوب من الفستق المقشر.
- نصف كوب من اللوز المطحون، مع بعض الحبات الإضافية للتقديم.
- ثلاثة أرباع الكوب من الكريما الكثيفة.

طريقة التحضير:
- يسكب الحليب في قدر كبيرة وثقيلة القعر، وتضاف إليه حبات الهال.
- يغلى الحليب فوق النار، ثم تخفف النار ويترك ليغلي برفق مدة 45 دقيقة،
أو حتى يتضاءل حجمه إلى النصف، عندئذ، يضاف السكر ويحرك مع الحليب حتى
يذوب.
- يسكب المزيج في وعاء ويترك ليبرد، ثم يوضع في الثلاجة لمدة 8 ساعات على الأقل، أو طوال الليل.
- في غضون ذلك، توضع حبات الفستق في وعاء ويسكب فوقها مقدار كاف من الماء
المغلي لغمرها، تترك حبات الفستق منقوعة في الماء المغلي لمدة دقيقة إلى
دقيقتين ثم تصفى جيداً، تقشر حبات الفستق بفركها بين الأصابع ثم تقطع إلى
شرائح رقيقة.
- حين يبرد مزيج الحليب، يصفى عبر مصفاة للتخلص من حبات الهال، ويضاف إليه اللوز المطحون، تخفق الكريما وتضاف من ثم إلى مزيج الحليب.
- في حال استعمال آلة البوظة، يخفق المزيج في الآلة باتباع تعليمات
المصنع، ومباشرة قبل أن تجمد البوظة، تضاف إليها نصف كمية شرائح الفستق،
أو يمكنك وضع المزيج في وعاء مقاوم للجليد في قسم التجليد من الثلاجة، من
دون أي غطاء، لمدة ساعة إلى ساعتين أو حتى تجمد حواف محتوى الوعاء.
- يقلب المزيج حينها في وعاء ويحرك بالشوكة، أو يخفق في الخلاط ليصبح ناعماً.
- تضاف إليه نصف كمية الكريما المخفوقة، ونصف كمية شرائح الفستق، يعاد
المزيج إلى قسم التجليد في الثلاجة، ويترك لمدة ساعتين إلى 3 ساعات إضافية،
أو حتى يجمد.
- يغطى الوعاء بغطاء محكم. تقدم البوظة بعد رش ما تبقى من شرائح الفستق على سطحها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير البوظة الهندية الذيذا جدا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير البريوش
»  طريقة تحضير كعكة الكريمة بالقهوة
» طريقة تحضير الميلفاي بالصور
» طريقة تحضير كيكة النسكافيه الباردة
» طريقة تحضير حلوى السوفليه اللذيذ جدا جدا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى صداقة سوفت :: ¯°·.¸¸.·°¯°·.¸¸.·°¯ المنتدى الإجتماعي ¯°·.¸¸.·°¯°·.¸¸.·°¯ :: ۩ مطبخ المنتدى ۩ :: قسم الحلويات و القاتوهات-
انتقل الى: