منتدى صداقة سوفت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى صداقة سوفت

نورت منتديات صداقة سوفت ياآ ~ زائر ~ إن شاء الله تكون بألف خير وعاآفية ... نحن نناضل لبناء مجتمع تعمه معاني الصداقة والأخوة المعمقة بالحب والود
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

"ولا تقف ما ليس لك به علم إن السمع والبصر والفؤاد كل أولئك كان عنه مسؤولا" ***
يُنصَبُ حول العرش يوم القيامة منابِر من نور عليها قوم لباسهم من نور ووجوههم نورليْسُوا بأنبياء ولا شهداء....يغبِطهم الانبياء والشهداء...هم المتحابون في الله على غير انساب بينهم ولا أموال يتعاطونها .



 

  وصفة طبق الثريد المغربي أو الرفيسة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
karim12
صديق نشيط
صديق نشيط
karim12


البلد : الجزائر
الهواية :  وصفة طبق الثريد المغربي أو الرفيسة Painti10
عدد المساهمات عدد المساهمات : 192
الجنس : ذكر
نقاط : 545
السمعة السمعة : 1
العمر : 25
الموقع الموقع : chlef

 وصفة طبق الثريد المغربي أو الرفيسة Empty
مُساهمةموضوع: وصفة طبق الثريد المغربي أو الرفيسة    وصفة طبق الثريد المغربي أو الرفيسة Emptyالخميس فبراير 14 2013, 22:40



 وصفة طبق الثريد المغربي أو الرفيسة Image006

كيف حالكم اخواني اخواتي الاعزاء ارجو ان تعجبكم هده الوصفة لانني احبها كتيرااا ههههههه
اليوم سوف اقدم لكم وصفة مغربية تسمى الثريد أو الرفيسة على بركة الله
المقادير : 1-أولا نحضر الفطائر



1 كيلو دقيق + قليق من الملح وخميرة أو ( 1 ملعقة كبيرة بينج بودر) ونعجن الكل بماء دافئ حتى نحصل على عجين مثل


الخبر متماسك ورطب ونصنع كويرات صغيرة ونتركها لبعض الوقت ثم نطرح كل كويرة بسطح اليد حتى نحصل على ورقة شبه


شفافة ونستعين بخليط الزيت و الزبدة المذابة حتى لا تتمزق ثم نثني الجوانب حتى نحصل على شكل مربع وهكذا حتى


نكمل جميع الكويرات ثم نسخن مقلات من غير زيت ونبدأ بطبخ الفطائر بعدما نكون قد طرحناها باليد ونضعها في المقلات


ونطبخها من الجهتين ويستحن رشها ببعض خليط الزيت والزبدة من حين لآخر


<h3 class="small-bar" style="font-size: 14pt; font-family: Arial,'Trebuchet MS','Lucida Grande',Verdana,sans-serif; font-weight: bold; border-bottom: 2px solid rgb(240, 126, 183); color: rgb(51, 51, 51); padding: 3px 0px; margin: 5px 0px 10px;">التحضير : 2-أما بخصوص تحضير المرق فنحتاج إلى




دجاجة مغسولة لكن يحتفظ بها من غير تقطيع (يستحسن النوع البلدي) + 4 بصلات + زعفران (كركم) + فلفل أسود +


بهارات مشكلة + كاس صغير حلبة + كاس كبير عدس + كاس صغير زيت الزيتون + ملح + قليل من السمن।


نضع في الطنجرة البصل المفروم قليل من زيت الزيتون والملح وجميع البهارات التي ذكرتها ثم الدجاجة والسمن ونتركها على


النار مع التحريك حتى لا تلتصق ثم نضيف العدس والحلبة ولتران من الماء ونترك الجميع يستوي।




العملية الأخيرة نأخد قصعة ( قصرية) أو زبدية أو صحن عميق نصفف الفطائر(لمسمن) المقطع إلى لقيمات ثم نضع


الدجاجة


في الوسط ثم نبدأ بوضع العدس على الدجاج وعلى الجوانب بعد ذلك نسقي الكل بالمرق


ويمكنك أن تملئي كاسات أو صحون (زلافات) للراغبيبن في المزيد من المرق।




دجاجة مغسولة لكن يحتفظ بها من غير تقطيع (يستحسن النوع البلدي) + 4 بصلات + زعفران (كركم) + فلفل أسود +


بهارات مشكلة + كاس صغير حلبة + كاس كبير عدس + كاس صغير زيت الزيتون + ملح + قليل من السمن।


نضع في الطنجرة البصل المفروم قليل من زيت الزيتون والملح وجميع البهارات التي ذكرتها ثم الدجاجة والسمن ونتركها على


النار مع التحريك حتى لا تلتصق ثم نضيف العدس والحلبة ولتران من الماء ونترك الجميع يستوي।




العملية الأخيرة نأخد قصعة ( قصرية) أو زبدية أو صحن عميق نصفف الفطائر(لمسمن) المقطع إلى لقيمات ثم نضع


الدجاجة


في الوسط ثم نبدأ بوضع العدس على الدجاج وعلى الجوانب بعد ذلك نسقي الكل بالمرق


ويمكنك أن تملئي كاسات أو صحون (زلافات) للراغبيبن في المزيد من المرق
</h3>وهذا هو الشكل النهائي لطبق الثريد

 وصفة طبق الثريد المغربي أو الرفيسة 1

بالصحة والراحة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفة طبق الثريد المغربي أو الرفيسة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فوز المنتخب المغربي على الكونغو ب 27/24
» طريقة تحضير العدس المغربي
» الطفل المغربي و أساليب التنشئة الاجتماعية
» ا لصالون المغربي بين أناقة النمط التقليدي و لمسات الديكور العالمي منزلك الرابح الأكبر
» وصفة لتبيض الوجه من اول مرة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى صداقة سوفت :: ¯°·.¸¸.·°¯°·.¸¸.·°¯ المنتدى الإجتماعي ¯°·.¸¸.·°¯°·.¸¸.·°¯ :: ۩ مطبخ المنتدى ۩-
انتقل الى: