منتدى صداقة سوفت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى صداقة سوفت

نورت منتديات صداقة سوفت ياآ ~ زائر ~ إن شاء الله تكون بألف خير وعاآفية ... نحن نناضل لبناء مجتمع تعمه معاني الصداقة والأخوة المعمقة بالحب والود
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

"ولا تقف ما ليس لك به علم إن السمع والبصر والفؤاد كل أولئك كان عنه مسؤولا" ***
يُنصَبُ حول العرش يوم القيامة منابِر من نور عليها قوم لباسهم من نور ووجوههم نورليْسُوا بأنبياء ولا شهداء....يغبِطهم الانبياء والشهداء...هم المتحابون في الله على غير انساب بينهم ولا أموال يتعاطونها .



 

 أسرار الطبخات الجيدة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sara hajer
صديق ذهبي
صديق ذهبي
sara hajer


البلد : الجزائر
الهواية : أسرار الطبخات الجيدة  Readin10
عدد المساهمات عدد المساهمات : 7254
الجنس : انثى
نقاط : 14311
السمعة السمعة : 116
العمر : 53
الموقع الموقع : الجزائر

أسرار الطبخات الجيدة  Empty
مُساهمةموضوع: أسرار الطبخات الجيدة    أسرار الطبخات الجيدة  Emptyالثلاثاء مايو 07 2013, 17:18




أسرار الطبخات الجيدة  4207370svfloral18barwx6zq4

أسرار الطبخات الجيدة  Rosertأسرار الطبخات الجيدة  Twnkle2_1_أسرار الطبخات الجيدة  Rosertأسرار الطبخات الجيدة  Twnkle2_1_أسرار الطبخات الجيدة  Rosert
اسرار الطبخات الجيدة
السلام عليكم ورحمة الله تعالى و بركاته
إليكم بعض التعليمات الهامة لنجاح عملية الطبخ..وتعد هذه التعليمات من أسرار الطهي الناجح.....

** حتى تتجنبي تكتل الطحين أثناء إعداد صلصة الباشميل
- استخدمي في التقليب شوكة طعام مثبتاً في طرفها ثمرة بطاطس نيئة مقشرة بدلاً من الملعقة الخشبية


**إذاأردت الحصول على بطاطا مقلية غير ملتصقة
- قومي بغسلها بالماء الفاتر بدلاً من الماء البارد لتتخاصي من النشأ الزائد


**إعداد صلصة الباشميل في وقت مبكر يؤدي إلى ظهور قشرة غير مرغوب فيها على سطحها ، ولتجنب ذلك ، يكفيك بعد الإنتهاء من إعدادها تغطيتها بورق الزبد



**إذا حصلت على صلصة مملحة أكثر من اللازم يمكنك إضافة ملعقة من السكر البودرة ، للتخلص من هذا العيب واستخدام الصلصة رغم كل شيء



**حتى لا تدمع عيناك
ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة .


**طريقة سلق البيض المشروخ
يمكنكِ تغليفه في ورق الألمنيوم "قصدير " ثم إسقاطه في الماء المغلي .أما إذا كان البيض سليم من الشروخ فيوضع في ماء فاتر عند سلقه حتى لا يتكسر .



**زيادة التوابل في الطعام
في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنكِ إضافة بعض من اللبن الزبادي فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل .


**طريقة تزيين الطبق بالفجل
يشق الفجل بالطول بواسطة سكين إلى ما قبل قاعدته بقليل ثم ينقع بالماء البارد مدة نصف ساعة فينتفخ على شكل وردة .



**إذا بدأ الطعام بالأحتراق
فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم والرائحة


.

**طريقة التقليل من ملوحة الطعام
إذا كان الطعام مالح وهو مازال على النار فيمكنك تقشير بصله أو بطاطسه وتقطيعها مكعبات كبيره وغرسها في القدر وعند التقديم تزال فهما يمتصان الملح الزائد .



**للحصول على أفضل حجم للكعك:
يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى.



**لتوزيع الزبيب والمكسرات وقطع الشيكولاته الصغيرة بالتساوي على العجين،:
جففيها أو رشي عليها قليلاً من الطحين, مما يساعد على فصل هذه المكونات ومزجها بالعجين بشكل متساو، لكي لا ترسب عند الخبز.




**للحفاظ على الدقيق لمدة أطول
احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة




**لتحضير فطيرة حلوة:
امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر



**للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون
امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً



**عند تحضير معظم أنواع الفطائر والمعجنات, ابدأي عملية الخبز بدرجة حرارة عالية لمدة تتراوح بين 10-15 دقيقة, ثم تابعي خبزها على درجة حرارة منخفضة


**للحصول على نكهة أفضل
رشي طبقة خفيفة من المكسرات المحمصة والمطحونة, أو الكيك الجاف أو الكعك المبروش على الفطائر والمعجنات, واضغطيها على العجينة بالجانب الخلفي من الملعقة قبل إضافة الحشوة



**لتطرية قشرة الخبز ومنع تـفـتــتها
امسحيها بالزبدة المذوبة فور إخراج الخبز من الفرن
أسرار الطبخات الجيدة  Rosertأسرار الطبخات الجيدة  Twnkle2_1_أسرار الطبخات الجيدة  Rosertأسرار الطبخات الجيدة  Twnkle2_1_أسرار الطبخات الجيدة  Rosert

أسرار الطبخات الجيدة  25871

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أسرار الطبخات الجيدة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» التغذية الجيدة عنوان الصحة الجيدة
» كيفية القيام بالبحوث الجيدة ومذكرات نهاية الدراسة
» أسرار السحاب
» أسرار الجمال
» أسرار الشكلاطة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى صداقة سوفت :: ¯°·.¸¸.·°¯°·.¸¸.·°¯ المنتدى الإجتماعي ¯°·.¸¸.·°¯°·.¸¸.·°¯ :: ۩ مطبخ المنتدى ۩ :: قسم الكتب و النصائح المطبخية-
انتقل الى: