les russes
المقادير للقشرة
بياض 10 بيضات
كوب و ربع سكر
1/2 كوب سكر ناعم
1/2 كغ رقائق لوز محمصة و مطحونة
سكر ناعم للزينة
كريمة الزبدة
4 ملاعق طعام سكر
بياض 5-6 بيضات
كوب و ثلاثة ارباع كوب سكرمغلى مع 1/2 كوب ماء في حرارة 120 درجة مئوية للحصول على قطر سكر كثيف
600 غ زبدة بحرارة الغرفة
رشة فانيلا
طريقة التحضير
1- يطحن اللوز مع السكر في الخلاط للحصول على مسحوق اللوز
2-يخفق بياض البيض في الخلاط ليتحول الى مزيج ابيض خفيف.يضاف اليه السكر و يتابع الخفق للحصول على مزيج ابيض لامع و دبق له قوام المرنغ الكثيف
3-يضاف مسحوق اللوز و الفانيلا الى مزيج بياض البيض و يخفق معه بلطف
4-تبطن صينية الخبز بورق البارشمان.يملا كيس حلويات ذو راس معدني بمرنغ بياض البيض
5-تصب دائرتان من المنرنغ فوق ورق البرشمان.بحيث يكون قطر كل دائرة 28 سم
6-يسكب المرنغ اولا في وسط الورقة.ثم يلف حول نفسه للحصول في النهاية على دائرتين كل دائرة في صينية مختلفة
7-يخبز المرنغ في فرن محمى للدرجة 200 فرنهايت -100 درجة مئوية- لحوالي ساعة حتى يجمد و يصبح هشا و بذلك نحصل على قرصين مرنغ
تحضير كريمة الزبدة
1-يخفق بياض البيض في خلاط للحصول على رغوة خفيفة
2-يغلى السكر مع الماء للحصول على قطر سميك.يصب القطر فوق المرنغ على شكل خيط و الخلاط الكهربائي لا يزال يعمل حتى يبرد المزيج .هذا هو المرنغ الايطالي
3-يضاف القليل من الزبدة كل مرة الى الخلاط وهو دائر للحصول على كريمة الزبدة .تضاف الفانيلا للحصول على النكهة المطلوبة
4-تمد الكريمة بين طبقتي ليروس مثل السندويش تغلف الحواف ايضا بالكريمة ثم ترش فوقها رقائق اللوز المحمص .يرش في الاعلى السكر الناعم و تترك جانبا حتى يحين موعد التقديم.