زكرياء مدير الموقع
البلد : الهواية : عدد المساهمات : 8685 الجنس : نقاط : 174269 السمعة : 188
| موضوع: فوائد الفراولة الأحد يونيو 27 2010, 13:28 | |
|
الفراولة هي توت الأرض الذي يقي من السرطان, هكذا أطلق على فاكهة الحب. وتحتوي ثمارالفراوله على فيتامين c بنسبة تتراوح بين 20-50 % وكاروتين بنسبة 5% إضافة إلى اثار من فيتامين ب1 بالإضافة إلى السكاكر وحمض التفاح والليمون والصفصاف كما تعتبر ثمار الفراولة غني بأملاح الصوديوم, والبوتاسيوم, والكالسيوم, والفوسفور, والحديد أكثر بأربعين مرة مما في العنب,
لذلك تستعمل ثمارهافي حالات فقر الدم..
{ ..فوائدها ..}
هي غنيه بالاملاح المعدنيه حيث تحتوي على الكالسيوم والحديد والفسفور .. كأنها تحتوي على حامض الليمون وحامض التفاح وسكر الفواكه...
ويستخدك المنقوع المغلي كمنق للدم وكغرغرة لمعالجة التهاب الحلق كما ان النغلي الاوراق يستخدم في تخفيف نوبات الربو.
.وهو نشاط مضاد للفيروسات ومضاد للسرطانات وتحتوي الفراولةعلى اعلى كميات من مقاومة الآفات النلوث لها . وهي فاكهه ممتازة لتبريدالكبد والدم والطحال وللمعدة الصفراوية,
والأوراق والجذور جيدة أبضاً لتثبيت الأسنان الرخوة ولشفاء اللثة
الإسفنجية الفاسدة,وللفراولة خصائص مقوية ومجددة للنشاط لما
تحويه من الأملاح والفيتامينات وتفيد المصابين بالتدرن الرئوي والتهاب
المفصل.
كمادات هذا عصيرها لها مفعول قوي في ترطيب البشره . وعلاج التسلخات والحروق التي تتعرض لها النساء في المصيف سواء في الوجه او الاكتاف .. وهي تدخل في عمل الكثير من الاقنعه نظراًلمفعولها القابض لمسام الجلد والذي يناسب خاصة ذوات البشره الدهنيه ....
{...ممنوع...}
*تمنع الفراولة عن الذين يصابون بالطفح والبثور والحكات الجلدية والإسهالات المفاجئة, لأنالمواد البروتينية الموجودة في الفراولة قد لا تناسبهم, وكذلك أصحاب الحساسيةالمفرطة والرمد الطبيعي والقيء والربو والأكزيما. ومن الجدير بالذكر ماأفادته الأبحاث بأن الحميات الغذائية التي تعتمد على الخضار والفواكه الحمراء تحافظعلى صحة القلب وتنشيط الذاكرة, كما أنها من الممكن أن تخفف من خطر الإصابة ببعض أنواع السرطان.
{...ملحوظه هامة...}
*يجب أن تؤكل الفراولة على الريق بين 250و500 غرام في اليوم الواحد, ويفيد مغلي أوراق الفراولةوجذورها في مكافحة أمراض عديدة كالإسهال والنقرس والروماتيزموالمرارة. *ولتجميل الوجة تهرس بضع حبات الفراولة ويدهن الوجه بها قبلالنوم, وتبقى حتى الصباح ثم تغسيل بماء البقدونس الإفرنجي فينشط الجلد وتزولالتجعدات. *يزعم البعض أن غسل الفراولة قد يذهب بنكهتها الطيبة وهذا غيرصحيح إلا إذا نقعت في الماء لمدة طويلة, فمن الضروري غسلها جيداً لإزالة الجراثيم والأوساخ عنها وتناولها فوراً. | |
|