منتدى صداقة سوفت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى صداقة سوفت

نورت منتديات صداقة سوفت ياآ ~ زائر ~ إن شاء الله تكون بألف خير وعاآفية ... نحن نناضل لبناء مجتمع تعمه معاني الصداقة والأخوة المعمقة بالحب والود
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

"ولا تقف ما ليس لك به علم إن السمع والبصر والفؤاد كل أولئك كان عنه مسؤولا" ***
يُنصَبُ حول العرش يوم القيامة منابِر من نور عليها قوم لباسهم من نور ووجوههم نورليْسُوا بأنبياء ولا شهداء....يغبِطهم الانبياء والشهداء...هم المتحابون في الله على غير انساب بينهم ولا أموال يتعاطونها .



 

 سفنج التفاح

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هداية بسملة
صديق ذهبي
صديق ذهبي
هداية بسملة


البلد : الجزائر
الهواية : سفنج التفاح Painti10
عدد المساهمات عدد المساهمات : 5158
الجنس : انثى
نقاط : 9688
السمعة السمعة : 110
العمر : 53
الموقع الموقع : صداقة سوفت

سفنج التفاح Empty
مُساهمةموضوع: سفنج التفاح   سفنج التفاح Emptyالأربعاء يناير 04 2017, 14:44

هذي وصفة فرنسية خفيفة وسريعة ولذيذة ملي جربناها اعتمدناها والله هايلة وخفيفة بزاف وبنينة وسريعة للضياف واهم حاجة حتى لو ماعندكمش تفاح ممكن ديروها بدون فاكهة كما تقدروا ديروها أيضا بالإجاص ( راهو الموسم نتاعو ) ، أو الموز أو ....
انا بصراحة عجبتني بالتفاح هي المخيرة



المهم هذي هي المقادير لخبزة واحدة :

1 بيضة واحدة تكون كبيرة ( عجبتكم هذي افار ببضية وحدة )
فاني
رشة ملح
50 غ فرينة مغربلة طبعا
5 سل حليب سائل
ملعقة كبيرة ونصف زيت
50 غ سكر عادي = زوج ملاعق كبيرة سكر
1/2 خميرة الحلويات ( معناها نصف باكي خميرة حلويات )
لتعسيل التفاح نحتاج : 1 تفاحة واحدة مقشرة ومقطعة مكعبات صغار + ملعقة صغيرة زبدة + رشة فانيلا + زوج ملاعق أو ثلاثة سكر حسب الرغبة ماتكثروش سكر


الطريقة : ساهلة ماهلة

1- في إناء صغير ( انا استعملت كاسرول صغيرة ) :
نضع التفاح المقطع مع الفاني والزبدة والسكر على نار متوسطة أو هادئة نوعا ما ( باش مايتحرقش التفاح ) ونبقى كل شوية نحرك برفق حتى يطلق التفاح الماء نتاعو ومن بعد ينشف ويتعسل بالسكر ( مالازمش يرجع السكر كارامال والتفاح مالازمش يرجع لونو بني فقط يرجع لونو ذهبي ومعسل مليح مثل الصورة ) ... نطفي النار .




2- في نفس الوقت نوجد خليط السفنج باش نربح الوقت :
- نخلط بالباتوغ : البيض مع السكر ورشة الملح والفاني ... نضرب مليح حتى يذوب السكر
- نضيف الفرينة والخميرة مغربلين مسبقا ونخلط شوية برك بالباتوغ حتى تتخلط مليح
- نضيف الزيت والحليب ونخلط بالباتوغ حتى تتخلط مليح
- نضيف التفاح المعسل إلى الخليط ونخلط برفق بواسطة سباتولا باش ما نفتتش التفاح

3- نحط مقلاة صغيرة تسخن على نار هادئة جدا جدا على الكانون الصغير ( مقلاة صغيرة ماشي كبيرة ) وضروري جدا تكون المقلاة ماتلصقش
- ندهن المقلاة بشوية زبدة بالبانسو نتاع السيليكون
نفرغ الخليط ونسويه برفق ودائما نأكد النار تكون ناااااقصة على الاخير وعلى الكانون الصغير
- نغطي المقلاة بغطاء وإذا ماعندهاش غطاء نحط غطاء الكوكوط أحسن ونحط الصفارة باش ماتتنفسش .
- تأخذ حوالي ربع ساعة باش تنتفخ وتنشف وطيب من داخل ماتبقاوش كل دقيقة تحلو طلو عليها خليوها وقت على الأقل عشر دقائق وطلو المهم كي تشوفوها نشفت تماما كي تحطو صباعكم على الوجه برفق تلقاوها ناشفة
- نقلبها على الوجه الىخر ونرجع نغطيها
- كي تتحمر على الوجه الثاني ( هنا تاخذ حوالي خمس دقائق فقط ) ، نحطها في صحن التقديم ونعسلها وهي سخونة بعسل يكون بارد
- أنا زدت دهنت الوجه بشوية جولي للمعان فقط إذا ماعندكمش جولي ماشي شرط تدهنوها المهم تتعسل



وهذا من داخل خفييييف ومعسل ممممممممممم

سفنج التفاح 147283819990023سفنج التفاح 3370980144


- تمتعوا بالبنة والخفة مع قهوة العشية

سفنج التفاح 147283831522841
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سفنج التفاح
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  ☼ ☼فطيرة بهريس التفاح ☼ ☼
» لا تاكلوا قشر التفاح
» التفاح بالشوكولا .................. لذيذ جدا
» فوائد التفاح
» فوائد خل التفاح

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى صداقة سوفت :: ¯°·.¸¸.·°¯°·.¸¸.·°¯ المنتدى الإجتماعي ¯°·.¸¸.·°¯°·.¸¸.·°¯ :: ۩ مطبخ المنتدى ۩ :: قسم الحلويات و القاتوهات-
انتقل الى: