الموضوع منقول:
قبل نشر الموضوع اطلعت على ارشيف القسم ووجدت طلبات وصفات الميلفاي كما اطلعت على الوصفات فوجدتها مختلفة عن هذه الوصفة لذا قررت ان انقل لكم وصفة الملفاي التي تعلمتها خلال تكويني في مركز التكوين المهني وهي اسهل طريقة ممكنة لاعداده بدون تعب او عناء مع العجينة المورقة والتوريق ااكد لكم اننا جربناها في الدرس التطبيقي وجربتها بنفسي في المنزل
اطلت عليكم الحديث اليكم الوصفة
ضعوا في اناء 500غ فرينة و250غ زبدة التوريق مبروشة اي مرحية فاسكرفاج ونصف ملعقة صغيرة ملح افرغوا فوقها حبة بيض مخفوقة في عصير حبة قارص واخلطوا تدريجيا بالماء بدون العجن لموها باطراف الاصابع حتى تتلم العجينة وتصبح لينة ضعوها في الثلاجة ساعتين او ثلاث ساعات بعدما ترتاح اقسموها الى ثلاثة اقسام رشوا الفرينة فوق سطح العمل وحلوا كل قسم على شكل مستطيل سمك 2مم وضعوا كل قسم على حدى في صينية مرشوشة بالفرينة واعملو في العجينة ثقوب بالفرشيطة وضعوها فالفرن عسوها باش ما تتحرقش يعني مجرد ما تتحمر نحيها وخليها وحضروا الكريمة
ضعوا في كاسرونة لتر حليب و200غ سكر , 140غ نشاء اي حوالي 5ملاعق اكل تحرك بملعقة وتوضع على نار هادئة كي تعقد ننزعها من النار ونضيفولها ملعقة زبدة بعد ما يبرد الملفاي والكريمة نضع الطبقة الاولى للملفاي نفرشلها الكريمة نزيد الطبقة الثانية ونفرشلها الكريمة بعدها نحط الطبقة الثالثة ونحضر القلاصاج لي هو 400غ سكر ناعم وملعقة كبيرة زبدة ذائبة وضيفو الماء تدريجيا وخلطو حتى الحصول على كريمة ننزع منه ملعقتين كبار ونضيفلهم الكاكاو او الشكولا نفرش القلاصاج الابيض فوق الطبقة الثالثة ونعمل خطوط بالقلاصاج الاسود ونشكلهم بطريقة متعاكسة عن طريق الكيردون ضعي الملفاي فالثلاجة حتى يرتاح وتستطيعون تقطيعه الى مستطيلات