لطلابنا الاعزاء ...اطعمة لتقوية الذاكــــرة
1- تناول كوب ساخن من اليانسون أو حصى البان يسهم في تدفق الدم والأكسجين
إلى المخ مما ينشط الذاكرة وبالتالي يساعد الطالب على استيعاب المعلومات .
2-الجزر من الخضراوات المفيدة وتناوله يوميا ينشط عملية التمثيل العضوي في
الجسم فتنتعش الذاكرة ويسهل حفظ المواد الدراسية .
3-تناول الأناناس بحصص كافية يساعد على حفظ المعلومات لأنه يحتوي على
كمية كبيرة من فيتامين ج ومعدن المنجنيز .
4-تناول كوب من الليمون الدافئ يوفر المناعة لجسم الطالب ويحميه من نزلات
البرد و الأنفلونزا لاحتوائه على فيتامين ج ، وبالتالي يبقى صحيح الجسم معافى
قادرا على المذاكرة .
5- فوائد ومزايا الكرنب أو الملفوف عديدة سواء أضيف إلى السلطة أو تناوله الشخص
مطبوخا فهو يعمل على التخفيف من حدة التوتر ويقلل من نشاط الغدة الدرقية وبالتالي
يذاكر الطالب بدون أن يكون متوترا.
6- من الأطعمة المفيدة التي تمد الجسم بالعناصر الضرورية للتركيز الأسماك والربيان
فهما يمدان الجسم بأحماض( أوميغا3) كما أنهما يسهمان في إطالة مدة المذاكرة لساعات
دون الإحساس بالتعب .
7- البصل والثوم يمنحان الجسم مناعة طبيعية ويساعدان المخ على الحصول على الأكسجين
بدرجة كبيرة، الأمر الذي يساعد الطالب على البقاء نشيطا حاضر الذهن وقادرا على الاستيعاب
بشكل أكبر.
8- من الأعشاب المفيدة التي تعمل على تحفيز الجهاز العصبي وإبقائه نشيطا هي عشبه الكمون
والتي يمكن غلي أوراقها أو تناولها مطحونة أو خلال إضافتها إلى الأطعمة المطبوخة .
9- المكسرات بأنواعها وبزيوتها المفيدة تسهم بشكل فعال في تقوية الأعصاب وزيادة الانتباه
عن طريق تنشيط الموصلات العصبية الضرورية للحصول على المعلومات .
10- الزنجبيل عنصر غذائي غاية في الأهمية فهو يساعد الدم على التدفق بسهولة أكبر للمخ
وبالتالي يبقى الطالب أكثر نشاطا وحيوية .