الوان الطعام وفوائدها
1الطعام ذو اللون الأبيض يساعد في إذابة الدهون لإنها غنيه بالألياف التي تساعد على الهضم وطرد
الفضلات والسموم كما تساعد في ضبط إرتفاع ضغط الدم .
--------------------------------------
2الطعام ذو اللون الأصـفر غني بفيتامين سي الذي يقاوم أمراض البرد وتساعد في إبطال مفعول
السموم داخل الجسم ومضاد للأكسده وتهدئ الأعصاب وتنشط الذاكرة.
------------------------------------------
3الطعام ذو اللون البرتقالي يحتوي على فيتامين (a) أي البيتا كاروتين وهو مضاد للأكسده ويقي من السرطان ويعمل على تحسين عمل الرئه ويقوي النظر وينشط البنكرياس.
--------------------------------------
4الطعام ذو اللون الأحمر غني بفيتامين ) b) بجميع أنواعه حيث يحتوي على مادة الليكوبين التي تقاوم السرطان
ومضاده للأكسده وتقوي القلب.
------------------------------------------------
5الطعام ذو اللون الأخضر يحتوي على الحديد ومادة اللوتين ويعمل على الحمايه من فقر الدم والتقليل
من الكوليسترول ويحمي القلب والعينين ويخفف من الكآبه.
--------------------------------------------
6الطعام ذو اللون البنفسجي يحتوي على مادة الإيلاجيك وفيتامين (c) وفيتامين (b) وفيتامين (k )
وفيتامين (e) فهي تحمي القلب والأمعاء وتقاوم التجاعيد وتطرد السموم .
-----------------------------------------
7الطعام ذو اللون الأسود غني بالبروتين والحديد والفسفور فينتج عنه طاقه تحرك الجسم ويكافح
فقر الدم ويساعد في تثبيت الكالسيوم ويقوي جهاز المناعه .
----------------------------------------
8الطعام ذو اللون البني يحتوي على مادة الثيامين ومادة النياسين ومادة الريبوفلافين والحديد والكالسيوم
والبروتينات والألياف وهي مغذيه ومضاده للأكسد وتقي من الأمراض القلبيه والسرطانيه.
هـــــــــــــــــــــــذا مـــــــــــــا قرأتــــــــــه والله أعــــــــــــــــــــــــــــلم