منتدى صداقة سوفت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى صداقة سوفت

نورت منتديات صداقة سوفت ياآ ~ زائر ~ إن شاء الله تكون بألف خير وعاآفية ... نحن نناضل لبناء مجتمع تعمه معاني الصداقة والأخوة المعمقة بالحب والود
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

"ولا تقف ما ليس لك به علم إن السمع والبصر والفؤاد كل أولئك كان عنه مسؤولا" ***
يُنصَبُ حول العرش يوم القيامة منابِر من نور عليها قوم لباسهم من نور ووجوههم نورليْسُوا بأنبياء ولا شهداء....يغبِطهم الانبياء والشهداء...هم المتحابون في الله على غير انساب بينهم ولا أموال يتعاطونها .



 

 لميكروويف استعمالاته واضراره

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
inass
صديق برونزي
صديق برونزي
inass


البلد : الجزائر
الهواية : لميكروويف استعمالاته واضراره  Sports10
عدد المساهمات عدد المساهمات : 1291
الجنس : انثى
نقاط : 2410
السمعة السمعة : 15
العمر : 30

لميكروويف استعمالاته واضراره  Empty
مُساهمةموضوع: لميكروويف استعمالاته واضراره    لميكروويف استعمالاته واضراره  Emptyالأحد ديسمبر 26 2010, 14:50


لميكروويف استعمالاته واضراره  JCD76116

لميكروويف استعمالاته واضراره  0182


لميكروويف استعمالاته واضراره  User.aspx?id=201890&f=butterflyo [size=21]الميكروويف استعمالاته واضراره لميكروويف استعمالاته واضراره  User.aspx?id=201890&f=butterflyo[/size]




لميكروويف استعمالاته واضراره  26191141





لميكروويف استعمالاته واضراره  34i0ao3[b][b][b][/b][/b][/b][b][size=9][b][b]



[size=21]لميكروويف استعمالاته واضراره  Microwave




[size=21]جهاز الميكرويف

من
المحتمل أن الملايين من الناس يجهلون بأنهم يضحون بصحتهم في مقابل الراحة
والسهولة التي تتوفر لهم من خلال استخدام أفران الميكرويف! ونحن لا نذيع
سراً إن أوضحنا أن ما يزيد عن 90% من بيوت الأميركيين يستخدمون أفران
الميكرويف لإعداد الوجبات الذاتية، وهذا المر ينطبق على العديد من الدول
الأخرى لأن هذه الأفران مناسبة وسهلة الاستخدام وموفرة للطاقة بشكل كبير
مقارنة بالأفران التقليدية، وليس هناك سوى القليل من المنازل والمطاعم التي
لا تستخدم هذه الأفران.

إن الأبحاث التي أجريت مؤخراً أظهرت أن
الأطعمة التي تطهى بأفران الميكرويف تتعرض لتدمير كبير وحاد في جزيئات
الطعام، وعند تناول هذه الأطعمة فإنها تسبب تغيرات غير عادية في الدم
وأنظمة المناعة بالإنسان، وليس من الغرابة أن العامة لا يعرفون مثل هذه
التفاصيل!
وقبل أن ندخل بالتفاصيل لنتعرف أولاً ما هي هذه الأفران وكيف تعمل.



كيف تعمل أفران الميكرويف؟



أفران
الميكرويف هي عبارة عن نوع من الطاقة الكهرومغناطيسية مثل أمواج الضوء أو
اللاسلكي، وتحتل جزء من الطاقة الكهرومغناطيسية أو الطاقة، والميكروويف هو
عبارة عن موجات قصيرة من الطاقة الكهرومغناطيسية التي تنتقل بسرعة الضوء (
186.282 ميل /ثانية)، وفي عصرنا الذي يوصف بتقدم التكنولوجيا الحديثة
تستخدم أمواج الميكروويف من أجل ترحيل الإشارات الهاتفية والبرامج
التلفزيونية ومعلومات الكومبيوتر بعيدة المدى براً أو بواسطة الأقمار
الصناعية في الفضاء، إلا أن الميكرويف الأكثر معرفة لنا هي تلك التي تعتبر
مصدر طاقه نستخدمها لطهي الطعام.


إحدى الدراسات الحديثة أظهرت
بأن تسخين الحليب الإنساني بالميكروويف، حتى على مستوى منخفض يمكن أن يدمر
بعض القدرات والإمكانيات الهامة التي تقاوم الأمراض، علماً بأن حليب الأم
يمكن تبريده بشكل مأمون لعدة أيام أو أن يُجَمد لمدة شهر واحد، كما أظهرت
الدراسات أن تسخين الحليب إلى ما يزيد عن درجة حرارة الجسم يمكن أن يؤدي
إلى إتلاف الأجسام المضادة أو الأنزيمات الهاضمة للبكــتيريا.


وإن
الحليب الذي يتم تسخينه على درجة حرارة تزيد عن 72 م إلى 98 م يفقد 96% من
الأجسام المضادة والجلوبين المناعي وهي العناصر التي تشكل واقياً ضد
العناصر المتطفلة.



والمنطق
يقول أن التسخين أو الطهي إذا كان لا يتعدى العملية المعروفة فليس به شيء
بغض النظر عن طريقة التسخين التكنولوجية التي تم اتباعها، إلا أنه يبدو أن
العملية تنطوي على أمور أكثر من مجرد التسخين إذا كان الأمر يتعلق بأفران
الميكروويف.


تسخين الطعام:


إن
هذه العملية مخالفة لعملية تسخين الطعام التقليدية "حيث تتحول الحرارة من
الخارج إلى الداخل"، ولكن الطهي بواسطة الميكروويف يبدأ من داخل الخلايا
والجزيئات حيث يتواجد الماء وحيث تتحول الطاقة إلى حرارة احتكاكية،
وبالإضافة إلى تأثيرات الحرارة الاحتكاكية العنيفة (التأثيرات الحرارية)
هناك تأثيراً فوق حرارية أخرى التي يصعب ملاحظتها، وهذه التأثيرات غير
قابلة للقياس حالياً، إلا أنها يمكن أن تؤدي إلى تشويه تركيب الجزيئات
بالإضافة إلى تبعات نوعية أخرى، مثلاً فإن أضعاف أغشية الخلايا بواسطة
الميكروويف تستخدم في مجال تكنولوجيا التغير الجيني، وبسبب القوة العنيفة
التي تنطوي عليها هذه العمليات تتعرض الخلايا للتحطم وتحييد القدرات
الكهربائية وهي مركز الحياة في الخلايا بين جانبي الغشاء الداخلي والخارجي.

وفي الوقت الحاضر هناك جدل كبير بين الضالعين في مجالي العلوم
والتكنولوجيا بأن الأطعمة المحضرة بالميكروويف لا تحتوي على مركبات إشعاعية
خطيرة أكثر من الأطعمة المطهية بالطرق التقليدية.

الانخفاض في القيمة الغذائية:


أفاد
الباحثون الروس أيضاً في تقاريرهم بأنهم لاحظوا تسارع ملحوظ في التلف
التركيبي الذي يؤدي إلى انخفاض في القيمة الغذائية من 60 - 90% من جميع
الأطعمة التي تم اختبارها،

[/size][/size][/size][/b][/b][/b]


لميكروويف استعمالاته واضراره  26191141



الاسئلة النقاشية

[size=16] هل تمتلك جهاز ميكروويف بالبيت/ اذا نعم ما مدى استعمالاتك له ؟

ما هي إيجآبيـآت آلميكرويف و سلبيآتـه في نظركــ ؟

هل تؤثر مخاوف استخدام الميكروييف عليك و على عدد مرات استخدامك له ؟

[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لميكروويف استعمالاته واضراره
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى صداقة سوفت :: ¯°·.¸¸.·°¯°·.¸¸.·°¯ المنتدى الإجتماعي ¯°·.¸¸.·°¯°·.¸¸.·°¯ :: ۩ مطبخ المنتدى ۩ :: قسم الكتب و النصائح المطبخية-
انتقل الى: