جيمي صديق برونزي
البلد : الهواية : عدد المساهمات : 2317 الجنس : نقاط : 4538 السمعة : 40 العمر : 44
| موضوع: موسوعة الأرز السبت مايو 07 2011, 10:33 | |
| | |
|
جيمي صديق برونزي
البلد : الهواية : عدد المساهمات : 2317 الجنس : نقاط : 4538 السمعة : 40 العمر : 44
| موضوع: رد: موسوعة الأرز السبت مايو 07 2011, 10:35 | |
| | |
|
جيمي صديق برونزي
البلد : الهواية : عدد المساهمات : 2317 الجنس : نقاط : 4538 السمعة : 40 العمر : 44
| موضوع: رد: موسوعة الأرز السبت مايو 07 2011, 10:37 | |
| | |
|
جيمي صديق برونزي
البلد : الهواية : عدد المساهمات : 2317 الجنس : نقاط : 4538 السمعة : 40 العمر : 44
| موضوع: رد: موسوعة الأرز السبت مايو 07 2011, 10:39 | |
| مكبوس سمك الزبيدي المقادير 4 حبات سمك زبيدي وهو موجود بالخليج اكثر وعندنا بالملكة طازج بس بالمنطقه الشرقية علشان الخليج العربي ولكن نحن اهل جدة يكون مبرد
فلفل اخضر ثوم رأس كامل مقطع شرائح 3 بصلات مقطعه شرائح 4 كاسات رز بسمتي
مرقة سمك كمية لغمر الارز بعد وضعه على السمك
تقولين كيف اجيب مرق سمك اذا عندك رؤس اسلقيه وخذي المرق البهارات .. نصف ملعقة كبيرة كاري .. ملعقة صغيرة كركم .. فلفل اسود وقرفه وقرنفل وهيل ملح الطريقة نقلي ا البصل بالزيت حتى يبداء بالاصفرار نضيف الثوم مع البهارات
نسلق الرز نصف سلقه مع ماء وملح وقليل من الزيت
ننظف السمك كويس ونتبله بالملح وبالدقيق ونشوحه قليل بالزيت والبعض من الناس يحشي السمك ويخيطه الحشوة تكون كزبرة خضراء وثوم وشبت مطحونه انا هنا من غير حشي
ثم نضعه بقاع القدر مع الخلطة ونضع االرز المسلوق ثم نضع مرقة السمك تغطي سطح الارز ضعي القدر على نار عالية ثم نهدىء على النار ونضع حديدة اتركيه حتى ينضج الرز نطفي ونتركة قليل ثم نقلبه بالطبق وبالهناء والعافية
للعشاء و السحور و الفطور والغداء و في رمضان و غيره أروع أطباق الرز و بالصور
وشكراً الله بالردود
| |
|
ملاك هبة الرحمان صديق برونزي
البلد : الهواية : عدد المساهمات : 1546 الجنس : نقاط : 2102 السمعة : 8 العمر : 30 الموقع : rahmach36@yahoo.fr
| |