منتدى صداقة سوفت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى صداقة سوفت

نورت منتديات صداقة سوفت ياآ ~ زائر ~ إن شاء الله تكون بألف خير وعاآفية ... نحن نناضل لبناء مجتمع تعمه معاني الصداقة والأخوة المعمقة بالحب والود
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

"ولا تقف ما ليس لك به علم إن السمع والبصر والفؤاد كل أولئك كان عنه مسؤولا" ***
يُنصَبُ حول العرش يوم القيامة منابِر من نور عليها قوم لباسهم من نور ووجوههم نورليْسُوا بأنبياء ولا شهداء....يغبِطهم الانبياء والشهداء...هم المتحابون في الله على غير انساب بينهم ولا أموال يتعاطونها .



 

 حلوة المشوك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
houhou02
صديق نشيط
صديق نشيط
houhou02


البلد : الجزائر
الهواية : حلوة المشوك Sports10
عدد المساهمات عدد المساهمات : 102
الجنس : ذكر
نقاط : 303
السمعة السمعة : 2
العمر : 29

حلوة المشوك Empty
مُساهمةموضوع: حلوة المشوك   حلوة المشوك Emptyالسبت أكتوبر 20 2012, 10:57


حلوة المشوك Image142

حلوة المشوك Cuisine-algerienne-16



تعتبر حلوة المشوك من اللحلويات التقليدية بالجزائر و تحضر بطريقتين الأولى للأعراس

والمناسبات
ويستعمل فيها اللوز كمادةأساسية لتحضير أما الثانية فتعتبر من الوصفات
اليومية حيث يتم أضافة الفرينة للوز و يمكن تعويض هذاالأخير بالفول
السوداني و الأن أليكن الطريقتين ولكن الأختيار




الوصفة الأولى:



المقادير:

*500 غ لوز مرحي ناعم
*300 غ سكر عادي
*حوالي3بياض بيض
*ملعقة فانيلا
*100 غ لوز منسول(effilees) أو المرحي خشن




التحضير:

في
وعاء نمزج اللوز + السكر + الفانيلا ثم نبللها ببياض البيض للحصول على
عجينة صلبة ، نشكل كريات بحجم الجوز ،نمررها في بياض البيض ثم في اللوز
الخشن أو المنسول
نزين وسط كل حبة بالكرز المجفف
ضعي الحلوى في صينية مدهونة بالزبدة أطهي المشوك في فرن200° لمدة 10/15د
ملاحظة : يمكنتلوين العجينة و أعطاء كل لون عطره الخاص






الوصفة الثانية :


المقادير:


*250 غ زبدة طرية
*250 غ سكر عادي
*4 بيضات (نفصل البياض عن الصفار )
*600 غ لوز أو فول سوداني
*ملعقة فانيلا
*10 غ خميرة
*حوالي 400 غ فرينة
*عسل
*كرز لتزيين




التحضير:

حمصي الفول السوداني ثم أقسميه ألى قسمين.
أطحني القسم الأول طحنا ناعما و الثاني خشن.
أخفقي الزبدة مع السكر و الفانيليا أضيفي أليهم صفار البيض واحد بعد الآخر (أحتفضي بالبياض).
أضيفي ألى هذا الخليط الفول السوداني المطحون ناعم،أمزجي جيدا هذه المواد حتى تصبح متجانسة.
أضيفي
الفرينة المغربلة مع الخميرة تدريجيا مع الأستمرار في الخلط حتى تحصلي على
عجينة متماسكة شكلي هذه العجينة على هيئة كويرات صغيرة.
غطسيهم واحدة واحدة في بياض البيض المخفوق ثم لفيهم في الفول السوداني الخشن
ضعيهم في الحاويات الورقية زيني كل حبة بالكرز المجفف أطهيها في فرن 200د لمدة 35 د تقريبا
عند أخراجها من الفرن أسكبي فوق كل حبة ملعقة كبيرة من العسل




حلوة المشوك Cuisine-algerienne-18



حلوة المشوك Cuisine-algerienne-17



حلوة المشوك Cuisine-algerienne-22



حلوة المشوك Cuisine-algerienne-21



حلوة المشوك Cuisine-algerienne-20



حلوة المشوك Cuisine-algerienne-25



حلوة المشوك Cuisine-algerienne-24



حلوة المشوك Cuisine-algerienne-23



حلوة المشوك Cuisine-algerienne-26



حلوة المشوك Cuisine-algerienne-27



حلوة المشوك Cuisine-algerienne-28
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلوة المشوك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» قصة حلوة
» حلوة البسبوسة
» حلوة الدودة رائعة
» حلوة القطيفة
» حلوة الأوانس

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى صداقة سوفت :: ¯°·.¸¸.·°¯°·.¸¸.·°¯ المنتدى الإجتماعي ¯°·.¸¸.·°¯°·.¸¸.·°¯ :: ۩ مطبخ المنتدى ۩ :: قسم الحلويات و القاتوهات-
انتقل الى: