منتدى صداقة سوفت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى صداقة سوفت

نورت منتديات صداقة سوفت ياآ ~ زائر ~ إن شاء الله تكون بألف خير وعاآفية ... نحن نناضل لبناء مجتمع تعمه معاني الصداقة والأخوة المعمقة بالحب والود
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

"ولا تقف ما ليس لك به علم إن السمع والبصر والفؤاد كل أولئك كان عنه مسؤولا" ***
يُنصَبُ حول العرش يوم القيامة منابِر من نور عليها قوم لباسهم من نور ووجوههم نورليْسُوا بأنبياء ولا شهداء....يغبِطهم الانبياء والشهداء...هم المتحابون في الله على غير انساب بينهم ولا أموال يتعاطونها .



 

 طريقة عمل الفتة المصرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
houhou02
صديق نشيط
صديق نشيط
houhou02


البلد : الجزائر
الهواية : طريقة عمل الفتة المصرية Sports10
عدد المساهمات عدد المساهمات : 102
الجنس : ذكر
نقاط : 303
السمعة السمعة : 2
العمر : 29

طريقة عمل الفتة المصرية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الفتة المصرية   طريقة عمل الفتة المصرية Emptyالأحد أكتوبر 21 2012, 12:52

طريقة عمل الفتة المصرية 75

  • الكمية تكفي: 5 أشخاص
  • وقت التحضير: 10 دقائق
  • وقت الطهي: 45 دقيقة
  • المقادير:




    1 كيلو لحم غنم مسلوق


    1/2 كيلو أرز مصري


    عدد 3 عيش بلدي اسمر


    مقدار شوربة لحم ضأن


    عدد 3 عصير طماطم


    1 ملعقة صلصة كبيرة


    عدد 1 رأس ثوم متوسطة


    2 ملعقة خل كبيرة


    مقدار سمن لطبخ الأرز


    3 ملعقة زيت كبيرة للصلصة


  • التحضير:
    1- يقطع الخبز قطع صغيرة ويحمص في الفرن.

    2- قبل وقت الغرف بربع ساعة ضعي الخبز المحمص
    على النار وضعي عليه كبشة من الصلصة وقلبيها جيدا ثم صبي الشوربة الساخنة
    لتغطي الخبز وعندما تغلي اغلقي النار وغطيه حتى يتشرب الشوربة تماما ويصبح
    طريا.

  • الطبخ:
    1- يتم عمل الصلصة وذلك بتشويح الثوم المهروس في الزيت حتى يحمر ثم يوضع
    الخل ويليه مباشرة عصير الطماطم والصلصة وتقلل النار حتى تتسبك الخلطة ثم
    ضيفي كبشتين شوربة واضبطي ملح الصلصة واغلقي النار، وتسخن قبل الغرف.

    2- يشوح الأرز في السمن (أو الزيت) حتى يصير
    مبدورا (حوالي 15 دقيقة) ثم يضاف له الشوربة أو الماء والملح ويترك على نار
    هادئة جدا حتى يتشرب الماء وينضج ويمكنك عمل إختبار النضج بالضغط على حبات
    الأرز في الملعقة فإذا وجدتيها استوت إغلقي النار واتركيه مغطى ليحتفظ
    بسخونته.

    3- عند التقديم ضعي الخبز المسقي بالشوربة في
    صينية بحيث يغطي قاعها تماما ثم ضعي الأرز فوقه بحيث يغطي الخبز ثم صبي
    الصلصة على وجه الأرز ثم ترص قطع اللحم على الوجه.
  • ملاحظات: يفضل لحم الغنم وشوربته في عمل الفتة دائما.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الفتة المصرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل كعك العيد بالطريقة المصرية - كحك مصري
» طريقة عمل سمك صيادية
» طريقة عمل ياشلك
» رسميا.. ليبيا تمنع المباريات بين فرقها الرياضية والفرق المصرية والجزائرية
» طريقة عمل لحم كباب حلة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى صداقة سوفت :: ¯°·.¸¸.·°¯°·.¸¸.·°¯ المنتدى الإجتماعي ¯°·.¸¸.·°¯°·.¸¸.·°¯ :: ۩ مطبخ المنتدى ۩ :: قسم الأطباق الرئيسية و الأكلات المختلفة-
انتقل الى: