منتدى صداقة سوفت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى صداقة سوفت

نورت منتديات صداقة سوفت ياآ ~ زائر ~ إن شاء الله تكون بألف خير وعاآفية ... نحن نناضل لبناء مجتمع تعمه معاني الصداقة والأخوة المعمقة بالحب والود
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

"ولا تقف ما ليس لك به علم إن السمع والبصر والفؤاد كل أولئك كان عنه مسؤولا" ***
يُنصَبُ حول العرش يوم القيامة منابِر من نور عليها قوم لباسهم من نور ووجوههم نورليْسُوا بأنبياء ولا شهداء....يغبِطهم الانبياء والشهداء...هم المتحابون في الله على غير انساب بينهم ولا أموال يتعاطونها .



 

 فتة السبانخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
houhou02
صديق نشيط
صديق نشيط
houhou02


البلد : الجزائر
الهواية : فتة السبانخ Sports10
عدد المساهمات عدد المساهمات : 102
الجنس : ذكر
نقاط : 303
السمعة السمعة : 2
العمر : 29

فتة السبانخ Empty
مُساهمةموضوع: فتة السبانخ   فتة السبانخ Emptyالأحد أكتوبر 21 2012, 20:08



فتة السبانخ





فتة السبانخ Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
فتة السبانخ 48732fe79673e7477974b4874403f23f






< المقادير: (خلطة السبانخ)

3 باقات سبانخ أخضر

2 بصلة صغيرة مقطعة مربعات

1 مكعب ماجي

ربع ملعقة صغيرة ملح

< المقادير: (خلطة الفتة)

3 خبز عربي سميك مقطع مربعات

3 ملاعق كبيرة مازولا

3 حبات ثوم مدقوق

عصير ليمونة

ملعقة كبيرة ليمون توضع لاحقا على السبانخ قبل التقديم

7 علب لبن كامل الدسم

ملعقة كبيرة طحينة

كوب صنوبر ولوز مقليين

< الطريقة:

1ـ نقطع السبانخ ونغسله عدة مرات ونصفيه، نقطع البصل ثم نقليه بالمازولا، ثم نضيف السبانخ، ونقلبه، ثم نضيف مكعب الماجي والملح.

2 ـ نقطع الخبز مربعات بالمقص ثم نضعه
في صينية ونضع فوقه ثلاث ملاعق كبيرة مازولا، ثم نضعه بالفرن ونتركه حتى
يتحمص جيدا ويميل إلى الاحمرار.


3 ـ نحضر خلطة اللبن، نفتح علب اللبن
ونضعها في وعاء عميق ثم نضيف لها الثوم المدقوق وعصير ليمونة وملعقة صغيرة
أو أقل ملح، وملعقة كبيرة طحينة ونخفق الخليط بالشوكة حتى تتداخل المقادير
ببعضها.


4 ـ قبل التقديم مباشرة، نضع الخبز
المحمص في بايركس مستطيلة، ثم نغلفه بطبقة رقيقة من اللبن، نسخن خلطة
السبانخ ونضعها فوق طبقة الخبز، نضع ملعقة كبيرة من الليمون على سطح
السبانخ، ثم نضع بقية اللبن ونوزعه على سطح السبانخ، نوزع الصنوبر واللوز
المقليين على سطح اللبن ونزين بالببريكا أو فلفل البودرة الحار وتقدم فورا.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فتة السبانخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» خضروات بحشو السبانخ والكريمة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى صداقة سوفت :: ¯°·.¸¸.·°¯°·.¸¸.·°¯ المنتدى الإجتماعي ¯°·.¸¸.·°¯°·.¸¸.·°¯ :: ۩ مطبخ المنتدى ۩ :: قسم الأطباق الرئيسية و الأكلات المختلفة-
انتقل الى: