منتدى صداقة سوفت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى صداقة سوفت

نورت منتديات صداقة سوفت ياآ ~ زائر ~ إن شاء الله تكون بألف خير وعاآفية ... نحن نناضل لبناء مجتمع تعمه معاني الصداقة والأخوة المعمقة بالحب والود
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

"ولا تقف ما ليس لك به علم إن السمع والبصر والفؤاد كل أولئك كان عنه مسؤولا" ***
يُنصَبُ حول العرش يوم القيامة منابِر من نور عليها قوم لباسهم من نور ووجوههم نورليْسُوا بأنبياء ولا شهداء....يغبِطهم الانبياء والشهداء...هم المتحابون في الله على غير انساب بينهم ولا أموال يتعاطونها .



 

 ضولمة قرعة (كوسى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
houhou02
صديق نشيط
صديق نشيط
houhou02


البلد : الجزائر
الهواية : ضولمة قرعة (كوسى Sports10
عدد المساهمات عدد المساهمات : 102
الجنس : ذكر
نقاط : 303
السمعة السمعة : 2
العمر : 29

ضولمة قرعة (كوسى Empty
مُساهمةموضوع: ضولمة قرعة (كوسى   ضولمة قرعة (كوسى Emptyالإثنين أكتوبر 22 2012, 12:46


ضولمة قرعة (كوسى
ضولمة قرعة (كوسى Dolmakaraa
المقادير:
4 حبات كوسى

200 غ لحم بقر مفروم
كأس ارز
بصلتان
كاس حمص منقوع
نصف ربطة بقدونس
10 ورقات نعناع طازج
ملعقة زنجبيل
ملعقة قرفة
ملعقة راس الحانوت
ملح
فلفل اسود
بيضة
زيت

التحضير:
اغسلي الكوسى وقطعي كل حبة إلى ثلاث اقسام وافرغي كل قسم بالموسر بعناية
افرمي لب الكوسى جيدا او اهرسيه
في طنجرة حمسي بصلة مفرومة ناعما جدا في الزيت
أضيفي نصف مهروس لب الكوسى وأضيفي الملح والفلفل الاسود و نصف القرفة والزنجبيل ورأس الحانوت واستمري في التحميس دقائق مع التحريك
أضيفي الحمص ومرقي بالماء الساخن
في سلطانية او صحن غامق ضعي اللحم
المفروم والنصف الباقي من لب الكوسى المهروس والارز والنعناع المقطع ناعما
جدا والبقدونس المقطع ناعما جدا والنصف الباقي من القرفة وراس الحانوت
والزنجبيل والملح والفلفل الاسود والبيضة

اخلطي جيدا
ضولمة قرعة (كوسى Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
ضولمة قرعة (كوسى Dolmakaraabis
املئي قطع حبات الكوسى بعناية بالحشو
رصيها في الطنجرة ومرقي بالماء الساخن حتى تتغطى الكوسى كلها
غطي الطنجرة واتركي الضولمة تطهو على
نار هادئة مع تحريك الطنجرة بأخذها من يديها من حين لآخر وإضافة الماء
الساخن إن وجب حتى يتم الطبخ وتصبح الكوسى طرية عند اللمس بالفرشاة

عند التقديم انثري بعض البقدونس المقطع ناعما

ملاحظة 1:
أصل الوصفة بلحم الخروف المفروم
وأطراف منه ولكن الطبق بذلك غال وغني بالكوليسترول ولا يستعمل لب الكوسى
الذي يستعمل في الشوربة البيضاء أو الحمراء التي تقدم عادة معها

ملاحظة 2:
شخصيا افضل استعمال كأس لحم مفروم مع
كاس خبز يابس محمص ومطحون وكاس أرزمنقوع مع كأس لب الكوسى المهروس و باقي
التوابل للحشو فيكون الطبق اكثر اقتصادا

بالصحة والهناء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ضولمة قرعة (كوسى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ضولمة كرمب
» قرعة كاس العالم
» قرعة كأس أمم افريقيا 2017
» قرعة دور الثمانية الأفريقى الأحد المقبل
» قرعة مونديال 2014: الخضر في المستوى الثاني

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى صداقة سوفت :: ¯°·.¸¸.·°¯°·.¸¸.·°¯ المنتدى الإجتماعي ¯°·.¸¸.·°¯°·.¸¸.·°¯ :: ۩ مطبخ المنتدى ۩ :: قسم الأطباق الرئيسية و الأكلات المختلفة-
انتقل الى: