منتدى صداقة سوفت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى صداقة سوفت

نورت منتديات صداقة سوفت ياآ ~ زائر ~ إن شاء الله تكون بألف خير وعاآفية ... نحن نناضل لبناء مجتمع تعمه معاني الصداقة والأخوة المعمقة بالحب والود
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

"ولا تقف ما ليس لك به علم إن السمع والبصر والفؤاد كل أولئك كان عنه مسؤولا" ***
يُنصَبُ حول العرش يوم القيامة منابِر من نور عليها قوم لباسهم من نور ووجوههم نورليْسُوا بأنبياء ولا شهداء....يغبِطهم الانبياء والشهداء...هم المتحابون في الله على غير انساب بينهم ولا أموال يتعاطونها .



 

 طريقة عمل كيكة البراوني (كيكة الشيكولاتة)

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sara hajer
صديق ذهبي
صديق ذهبي
sara hajer


البلد : الجزائر
الهواية : طريقة عمل كيكة البراوني (كيكة الشيكولاتة)  Readin10
عدد المساهمات عدد المساهمات : 7254
الجنس : انثى
نقاط : 14311
السمعة السمعة : 116
العمر : 53
الموقع الموقع : الجزائر

طريقة عمل كيكة البراوني (كيكة الشيكولاتة)  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل كيكة البراوني (كيكة الشيكولاتة)    طريقة عمل كيكة البراوني (كيكة الشيكولاتة)  Emptyالسبت مارس 12 2011, 10:30

طريقة عمل كيكة البراوني (كيكة الشيكولاتة)  25
نوع الوصفة:
حلويات
محتوى الوصفة:
عام
درجة الصعوبة:
سهلة جدا
خصائص:
سريعة التحضير
محببة للاطفال
الكمية تكفي:
8 أشخاص
وقت التحضير:
10 دقائق
وقت الطهي:
30 دقيقة
المقادير:
3/4 1 كوب دقيق
1/2 1 كوب سكر بودرة
1/2 1 كوب لبن رايب
1/2 كوب زبدة
1/3 كوب كاكاو
2 بيضة
1/2 م ص ملح
1/2 م ص بيكربونات الصوديوم
فانيليا
بيكنج بودر
مقادير الصوص:
1/2 كوب زبدة
1/2 كوب كاكاو
1/2 كوب سكر بودرة
لبن حليب للتخفيف
التحضير:
1- يشعل الفرن على درجة حرارة متوسطة قبل البدء في التحضير ليسخن.
2- يضاف السكر للزبدة السايحة ويضربا معا جيدا بالمضرب الكهربائي أو اليدوي ثم يضاف لهما اللبن الرايب ثم البيضتان والفانيليا ويضرب الخليط جيدا.
3- تضاف المكونات الجافة معا (الدقيق، الكاكاو، الملح، البيكربونات، البودر) وتخلط معا.
4- يضاف الخليط السائل للمكونات الجافة ويقلبوا جيدا بالمضرب اليدوي حتى تمام التجانس.
الطبخ:
1- يصب الخليط في الصينية ويوضع في الفرن على درجة حرارة متوسطة (180 درجة) لمدة بين 25 : 30.
2- قبل انتهاء نضج الكيكة يتم عمل الصوص وذلك كالتالي:
اضافة الكاكاو والسكر للزبدة السايحة وتقليبهم جيدا حتى يغلي ويتجانس معا فإذا ثقل (صار سميكا) الخليط يضاف القليل من اللبن الحليب حتى يصير سمك الصوص وكثافته ككثافة الباشاميل أو كثافة العسل النحل الأبيض.
3- فور نضج الكيكة وخروجها من الفرن يصب عليها الصوص الساخن حتى يغطيها تماما وتترك حتى تصبح دافئة ثم تقطع وتقدم دافئة أو أقرب للسخونة.
ملاحظات:
1- هذه المقادير تكفي لصينية مقاس 30 مستديرة.
2- لا يفتح على الكيكة قبل مرور 25 دقيقة حتى لا تهبط ويخرج الهواء منها.
2- يمكن معرفة نضج الكيكة بغرس سكين في وسطها فإذا وجدته نظيفا فهذا دليل على نضجها وإذا وجدت فيه من عجين الكيكة تترك لتكمل نضجها.
3- لو عايزة طعم الصوص يكون أروع ضعي مع مكوناته السابقة مكعبات من نوع شيكولاتة بيعجبك.
3- يمكن التحكم في كمية الصوص حسب رغبتك فيمكنك زيادة مقاديره.
3- لا تترك الكيكة بعد صب الصوص عليها لفترة طويلة حتى لا تتكون قشرة على وجهها ويختلف طعمها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ALMAISTRO
مشرفة سابقة
مشرفة سابقة
ALMAISTRO


البلد : الجزائر
الهواية : طريقة عمل كيكة البراوني (كيكة الشيكولاتة)  Sports10
عدد المساهمات عدد المساهمات : 17
الجنس : ذكر
نقاط : 17
السمعة السمعة : 1
العمر : 32

طريقة عمل كيكة البراوني (كيكة الشيكولاتة)  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل كيكة البراوني (كيكة الشيكولاتة)    طريقة عمل كيكة البراوني (كيكة الشيكولاتة)  Emptyالسبت مارس 12 2011, 10:34

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل كيكة البراوني (كيكة الشيكولاتة)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل كيكة الموز مع آيسينج الجبن
» سلطة فرنسية
» طريقة عمل أسهل كيكة شيكولاتة
» طريقة عمل كيكة شيكولاتة جديدة
» طريقة تحضير كيكة النسكافيه الباردة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى صداقة سوفت :: ¯°·.¸¸.·°¯°·.¸¸.·°¯ المنتدى الإجتماعي ¯°·.¸¸.·°¯°·.¸¸.·°¯ :: ۩ مطبخ المنتدى ۩ :: قسم الحلويات و القاتوهات-
انتقل الى: