سهى صديق برونزي
البلد : عدد المساهمات : 1498 الجنس : نقاط : 3006 السمعة : 18 العمر : 41
| موضوع: طريقة عمل فيليه الدجاج مع صلصة المشروم السبت يونيو 20 2015, 13:32 | |
| المقادير
- دقيق , ملعقة كبيرة
- كريما سائلة,1.50 كوب
- دجاج فيليه,4 قطعة كبيرة
- فلفل أسود ,50. ملعقة صغيرة
- ملح ,50. ملعقة صغيرة
- أوريجانو ,50. ملعقة صغيرة
- ريحان ,50. ملعقة صغيرة
- شطة ,50. ملعقة صغيرة
- زيت نباتي ,2 ملعقة كبيرة
- زبدة لورباك ,2 ملعقة كبيرة
- مشروم شرائح كبيرة,2 حبة
- بقدونس مفروم,2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير– ضعي الفلفل، الملح، الأوريجانو، الريحان و الشطة, في طبقٍ صغيرٍ, ثم قلبيهم معاً جيداً – وزعي البهارات على الدجاج مع دعك كل قطعةٍ على حدى, كي تلتصق البهارات بالدجاج وتتشرب بطعمها – ضعي الزبدة والزيت في مقلاةٍ واسعةٍ، على نارٍ متوسطةٍ, لتذوب الزبدة وتسخن جيداً – ضعي قطع الدجاج في المقلاة ودعيها لعدة دقائقٍ, إلى أن تتحمص جيداً وتنضج تماماً – أخرجي قطع الدجاج من المقلاة, وأحتفظي بها ساخنةً لحين التقديم – ضعي المشروم والثوم في نفس المقلاة، وقلبي لمدة دقيقة – أضيفي الدقيق وقلبي ليختلط المشروم بالدقيق – أضيفي المرق والكريمة، ثم قلبي الصلصة على نارٍ متوسطةٍ, لتغلي لمدة ٥ دقائق, ثم أضيفي البقدونس المفروم – وزعي قطع الدجاج المحمرة، ثم أسكبي صلصة المشروم – يقدم الدجاج مع الأرز مباشرةً | |
|