منتدى صداقة سوفت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى صداقة سوفت

نورت منتديات صداقة سوفت ياآ ~ زائر ~ إن شاء الله تكون بألف خير وعاآفية ... نحن نناضل لبناء مجتمع تعمه معاني الصداقة والأخوة المعمقة بالحب والود
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

"ولا تقف ما ليس لك به علم إن السمع والبصر والفؤاد كل أولئك كان عنه مسؤولا" ***
يُنصَبُ حول العرش يوم القيامة منابِر من نور عليها قوم لباسهم من نور ووجوههم نورليْسُوا بأنبياء ولا شهداء....يغبِطهم الانبياء والشهداء...هم المتحابون في الله على غير انساب بينهم ولا أموال يتعاطونها .



 

 شوربة البازيلاء بالنعناع

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
mer de nisa
صديق حميم
صديق حميم
mer de nisa


البلد : الجزائر
الهواية : شوربة البازيلاء بالنعناع Riding10
عدد المساهمات عدد المساهمات : 515
الجنس : انثى
نقاط : 1560
السمعة السمعة : 5
العمر : 30

شوربة البازيلاء بالنعناع Empty
مُساهمةموضوع: شوربة البازيلاء بالنعناع   شوربة البازيلاء بالنعناع Emptyالأربعاء مايو 25 2011, 18:07

شوربة البازيلاء بالنعناع

:ab82:


1- تُنزع حبوب البازيلاء، ثم يُقشر البصل ويُفرم فرماً ناعماً. يُغسل الخس ويُفرم فرماً خشناً.

2- يوضع الخس في قِدر على النار مع البصل والبازيلاء. يُضاف الماء ورشّة من الملح. يُترك ليغلي، ثم تُخفف النار ويُترك المزيج ليغلي على نار هادئة لمدّة 25 دقيقة.

3- تُنزع القِدر عن النار، وتضاف الكريما الطازجة وأوراق النعناع إلى المزيج. يوضع في الخلاط ويُخلط خلطاً ناعماً. يُضاف الملح والفلفل حسب الرغبة قبل التقديم.

4- يُمكن تقديم الشوربة باردة، كما يمكن استعمال البازيلاء المثلجة.

المطبخ: الفرنسي

وقت التحضير: 20 دقيقة

وقت الطبخ: 30 دقيقة

المقادير: 600 غرام من البازيلاء

4 حبات من بصل الربيع

7 أو 8 أوراق من الخس للطهي (الخس أو الباتافيا)

ليتر من الماء

150 ملل من الكريما الطازجة عرقين من النعناع ملح وفلفلعدد الوجبات:

6 أشخاص1- تُنزع حبوب البازيلاء، ثم يُقشر البصل ويُفرم فرماً ناعماً. يُغسل الخس ويُفرم فرماً خشناً.

2- يوضع الخس في قِدر على النار مع البصل والبازيلاء. يُضاف الماء ورشّة من الملح. يُترك ليغلي، ثم تُخفف النار ويُترك المزيج ليغلي على نار هادئة لمدّة 25 دقيقة.3- تُنزع القِدر عن النار، وتضاف الكريما الطازجة وأوراق النعناع إلى المزيج. يوضع في الخلاط ويُخلط خلطاً ناعماً. يُضاف الملح والفلفل حسب الرغبة قبل التقديم.4- يُمكن تقديم الشوربة باردة، كما يمكن استعمال البازيلاء المثلجة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sara hajer
صديق ذهبي
صديق ذهبي
sara hajer


البلد : الجزائر
الهواية : شوربة البازيلاء بالنعناع Readin10
عدد المساهمات عدد المساهمات : 7254
الجنس : انثى
نقاط : 14311
السمعة السمعة : 116
العمر : 53
الموقع الموقع : الجزائر

شوربة البازيلاء بالنعناع Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربة البازيلاء بالنعناع   شوربة البازيلاء بالنعناع Emptyالأربعاء مايو 25 2011, 18:36

شوربة البازيلاء بالنعناع 292
شكرا على الشوربة التي تبدو لذيذة
بارك الله فيك
ننتظر مشاركاتك القادمة
شوربة البازيلاء بالنعناع 3XU03449
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوربة البازيلاء بالنعناع
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل شوربة الشوفان
» طريقة عمل شوربة الدجاج الإيطالية
» طريقة عمل شوربة القرنبيط بالكريمة
» طريقة عمل شوربة كرات اللحم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى صداقة سوفت :: ¯°·.¸¸.·°¯°·.¸¸.·°¯ المنتدى الإجتماعي ¯°·.¸¸.·°¯°·.¸¸.·°¯ :: ۩ مطبخ المنتدى ۩ :: قسم الأطباق الرئيسية و الأكلات المختلفة-
انتقل الى: