صينية الدجاج بالخضروات ,وصفات منال العالم
المكونات:
2 كيلو دجاج كامل
1 كوب روب " لبن زبادي "
3 ملعقة كبيره صلصة صويا " صويا صوص "
ربع كوب عصير ليمون
2 ملعقة كبيره زيت زيتون
1 ملعقة صغيره بابريكا " فلفل حلو "
1 ملعقة صغيره كركم
1 ملعقة صغيره شطة مجروشة
1 ملعقة صغيره كزبرة ناعمه
1 ملعقة صغيره هيل ناعم
1 ملعقة صغيره كمون
1 ملعقة صغيره ملح
4/1 ملعقة صغيره فلفل اسود
تشكـيـلة الخضروات :
2 حبة كبيرة بصل مقطع جوانح
4 فص ثوم شرائح
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم
2 قرن فلفل أخضر شرائح
2 حبة كبيره بطاطس مقطعه أصابع سميكه
1 كوب بصل مقطع ارباع
نصف كوب بقدونس مفروم
نصف كوب كزبرة مفرومه
الطريقه :
1. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م. أحضري طبق فرن واسع.
2. إقطعي الدجاج إلى نصفين أو إلى ٤ أجزاء حسب ما ترغبين.
3. في طبق عميق ضعي الروب، صلصة الصويا، عصير الليمون، الزيت، البابريكا، الكركم، الشطة، الكزبرة، الهيل، الكمون، الملح والفلفل، قلبي المواد لتحصلي على صلصة متجانسة.
4. وزعي الصلصة على قطع الدجاج وادعكيها جيدا لتتغطى تماما بالصلصة.
5. في طبق الفرن ضعي البصل، الثوم، الزنجبيل، الفلفل، البطاطس، الجزر ونصف كمية البقدونس والكزبرة. قلبي الخضروات لتختلط.
6. ضعي قطع الدجاج على الخضروات وأسكبي بقية الصلصة. وزعي بقية البقدونس والكزبرة. غلفي الطبق بقطعة من ورق الألمنيوم.
7. ضعي الطبق في الفرن لمدة ٨٠ دقيقة. تخلصي من ورق الألمنيوم وأعيدي الطبق في الفرن إلى أن يتحمر الدجاج ويصبح لونه ذهبي مشهي. قدمي مباشرة.