منتدى صداقة سوفت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى صداقة سوفت

نورت منتديات صداقة سوفت ياآ ~ زائر ~ إن شاء الله تكون بألف خير وعاآفية ... نحن نناضل لبناء مجتمع تعمه معاني الصداقة والأخوة المعمقة بالحب والود
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

"ولا تقف ما ليس لك به علم إن السمع والبصر والفؤاد كل أولئك كان عنه مسؤولا" ***
يُنصَبُ حول العرش يوم القيامة منابِر من نور عليها قوم لباسهم من نور ووجوههم نورليْسُوا بأنبياء ولا شهداء....يغبِطهم الانبياء والشهداء...هم المتحابون في الله على غير انساب بينهم ولا أموال يتعاطونها .



 

 طاجن بحريات جميل مع مكرونة أجمل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
karim12
صديق نشيط
صديق نشيط
karim12


البلد : الجزائر
الهواية : طاجن بحريات جميل مع مكرونة أجمل Painti10
عدد المساهمات عدد المساهمات : 192
الجنس : ذكر
نقاط : 545
السمعة السمعة : 1
العمر : 25
الموقع الموقع : chlef

طاجن بحريات جميل مع مكرونة أجمل Empty
مُساهمةموضوع: طاجن بحريات جميل مع مكرونة أجمل   طاجن بحريات جميل مع مكرونة أجمل Emptyالجمعة أكتوبر 19 2012, 20:36

المقادير
1/2 كيلو جمبري (روبيان)

1/2 كيلو بلح البحر

1/2 كيلو قواقع (أصداف)

1/4 كيلو حبار (سبيط)

2 استاكوزا متوسطة الحجم

1/2 كيلو مكرونة (مجوفة من الداخل / Penne)

للصلصة

1 فلفل أخضر

1 فلفل أحمر

8 طماطم مقطعة ومصفاة

2 فص ثوم مفروم

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1/2 ملعقة صغيرة كمون مطحون

1/2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر جاف حار مطحون

ملح وفلفل

1/4 كوب أعشاب طبيعية مفرومة خشن (شبت، ريحان، كزبرة، نعناع)

1 كوب ماء أو مرق بحريات

2 كوب جبن موتزاريلا مبشور


الطريقة
- يُنظف الجمبري وبلح البحر والقواقع تحت الماء البارد الجاري.

- يُنظف الحبار(السبيط) جيداً بنزع العظمة الداخلية والجلدة الخارجية ويُغسل جيداً و يُقطع إلى حلقات.

- تُشطف الاستاكوزا بالماء البارد، ثم تُفتح من الظهر بالطول بواسطة مقص.

- تُسلق المكرونة في كمية كبيرة من الماء المغلي المُضاف إليه قليل من الملح مع تقليبها مرة أو مرتين على الأقل خلال البضع دقائق الأولى ثم تُرفع جانباً وتُصفى وتُوضع في وعاء عميق مع إضافة قليل من الزيت إليها.

- يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.

للصلصة

- يُدهن الفلفل الحمر والأخضر بقليل من الزيت ويشوى بوضعه مباشرة على النار أو في الفرن حتى تصبح القشرة الخارجية بنية اللون.

- يوضع الفلفل في كيس من البلاستيك ويلف بإحكام ويترك لبضع دقائق ثم ينزع البذر والقشرة الخارجية ويقطعان إلى قطع صغيرة جداً.

- يسخن الزيت في نفس الأثناء ويوضع الثوم والطماطم وتتبل بالملح والفلفل، وتترك على نار هادئة لمدة 30 دقيقة حتى تتبخر كمية كبيرة من عصير الطماطم. ثم يضاف الفلفل وتقلب المحتويات جيداً وتترك لمدة 5 دقائق أخرى.

- توضع المكرونة في قالب فرن، تُتبل بالملح والفلفل وتُخلط مع كوب من خليط الصلصة والأعشاب الطبيعية.

- تُرص البحريات فوق خليط المكرونة، ويُضاف الماء.

- يُرش السطح بالجبن، ويوضع القالب في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام نُضج البحريات.



اقتباس :
الكود:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
houhou02
صديق نشيط
صديق نشيط
houhou02


البلد : الجزائر
الهواية : طاجن بحريات جميل مع مكرونة أجمل Sports10
عدد المساهمات عدد المساهمات : 102
الجنس : ذكر
نقاط : 303
السمعة السمعة : 2
العمر : 29

طاجن بحريات جميل مع مكرونة أجمل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجن بحريات جميل مع مكرونة أجمل   طاجن بحريات جميل مع مكرونة أجمل Emptyالجمعة أكتوبر 19 2012, 20:40

وصفة جميلة شكرا على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجن بحريات جميل مع مكرونة أجمل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل مكرونة بالتونة
» سلطة مكرونة القلوب والحبق
» طريقة عمل مكرونة بالكريمة والثوم
» قوارب البطاطس التركية + طاجن الأرز المعمر بالدجاج
» زمنهم جميل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى صداقة سوفت :: ¯°·.¸¸.·°¯°·.¸¸.·°¯ المنتدى الإجتماعي ¯°·.¸¸.·°¯°·.¸¸.·°¯ :: ۩ مطبخ المنتدى ۩ :: قسم الأطباق الرئيسية و الأكلات المختلفة-
انتقل الى: