منتدى صداقة سوفت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى صداقة سوفت

نورت منتديات صداقة سوفت ياآ ~ زائر ~ إن شاء الله تكون بألف خير وعاآفية ... نحن نناضل لبناء مجتمع تعمه معاني الصداقة والأخوة المعمقة بالحب والود
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

"ولا تقف ما ليس لك به علم إن السمع والبصر والفؤاد كل أولئك كان عنه مسؤولا" ***
يُنصَبُ حول العرش يوم القيامة منابِر من نور عليها قوم لباسهم من نور ووجوههم نورليْسُوا بأنبياء ولا شهداء....يغبِطهم الانبياء والشهداء...هم المتحابون في الله على غير انساب بينهم ولا أموال يتعاطونها .



 

 طريقة عمل كعك العيد بالطريقة المصرية - كحك مصري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
houhou02
صديق نشيط
صديق نشيط
houhou02


البلد : الجزائر
الهواية : طريقة عمل كعك العيد بالطريقة المصرية - كحك مصري Sports10
عدد المساهمات عدد المساهمات : 102
الجنس : ذكر
نقاط : 303
السمعة السمعة : 2
العمر : 29

طريقة عمل كعك العيد بالطريقة المصرية - كحك مصري Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل كعك العيد بالطريقة المصرية - كحك مصري   طريقة عمل كعك العيد بالطريقة المصرية - كحك مصري Emptyالسبت أكتوبر 20 2012, 16:43

طريقة عمل كعك العيد بالطريقة المصرية - كحك مصري 288

  • الكمية تكفي: 10 أشخاص
  • وقت التحضير: 30 دقيقة
  • وقت الطهي: 30 دقيقة
  • المقادير:




    1 كيلو دقيق


    2 كوب سمن


    كوب حليب


    3 ملاعق كبيرة سمسم


    2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر


    2 ملعقة صغيرة رائحة كعك


    مقدار ملح


    مقدار ملبن او عين جمل


  • التحضير:
    نضرب السمن بالمضرب حتي ينعم‏

    ‏ نضيف الحليب مع الاستمرار في الضرب حتي يتجانس الخليط‏.‏

    نضع على الدقيق البيكنج بودر والملح ويرش فوقه السمسم ورائحة الكحك‏.‏

    ‏ نصب خليط الحليب بالتدريج فوق خليط الدقيق ونعجن

    حتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها ‏

    ‏‏ تقطع العجينة الي كرات متساوية

    ونحشى بقطعة صغيرة من عين الجمل و الملبن‏(‏ بحجم البندقة الصغيرة‏)

    نقوم بنقش الكحك بالطريقة المعتادة

    ‏يسخن الفرن ويرص الكعك في الصاجات مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة

  • الطبخ:
    يخبز الكحك في فرن متوسط الحرارة حتي يكون لونه ذهبى فاتح

    يرفع من الفرن وبحرص يرفع من الصاج ويترك حتي يبرد‏.‏

    ‏‏ ويرش بالسكر البودرة

    وبالهنا والشفا
  • ملاحظات: 1-قومى بدعك العجينة بطريقة جيدة حتى تحصلى على كعك ناعم ولا تقومى أبداا بتزويد العجينة بالماء لان كثرة الماء
    تفقد الكح ليونته وليس العكس
    2-قومى بوضع السمسم أبيضا لانه يتم تحميصه حينما تضعى فوقه السمن المقدوح
    3-لكل كوب من الدقيق نستخدم من كوب إلى كوب ونصف ماء
    حسب نوع الدقيق
    4-تستخدم ملعقة خميرة فورية لكل 4 أكواب من الدقيق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل كعك العيد بالطريقة المصرية - كحك مصري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة كتابة مقالة فلسفية بالطريقة الاستقصائية
» طريقة عمل الفتة المصرية
» كيك بالطريقة التركية
» البيض بالطريقة الأسبانية
» طريقة تحميل مقطع من يوتوب youtube + طريقة تحويل صيغ مقاطع الفيديو او الصوت

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى صداقة سوفت :: ¯°·.¸¸.·°¯°·.¸¸.·°¯ المنتدى الإجتماعي ¯°·.¸¸.·°¯°·.¸¸.·°¯ :: ۩ مطبخ المنتدى ۩ :: قسم الحلويات و القاتوهات-
انتقل الى: