منتدى صداقة سوفت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى صداقة سوفت

نورت منتديات صداقة سوفت ياآ ~ زائر ~ إن شاء الله تكون بألف خير وعاآفية ... نحن نناضل لبناء مجتمع تعمه معاني الصداقة والأخوة المعمقة بالحب والود
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

"ولا تقف ما ليس لك به علم إن السمع والبصر والفؤاد كل أولئك كان عنه مسؤولا" ***
يُنصَبُ حول العرش يوم القيامة منابِر من نور عليها قوم لباسهم من نور ووجوههم نورليْسُوا بأنبياء ولا شهداء....يغبِطهم الانبياء والشهداء...هم المتحابون في الله على غير انساب بينهم ولا أموال يتعاطونها .



 

 طريقة عمل الكبيبة الشامي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
houhou02
صديق نشيط
صديق نشيط
houhou02


البلد : الجزائر
الهواية : طريقة عمل الكبيبة الشامي Sports10
عدد المساهمات عدد المساهمات : 102
الجنس : ذكر
نقاط : 303
السمعة السمعة : 2
العمر : 29

طريقة عمل الكبيبة الشامي Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكبيبة الشامي   طريقة عمل الكبيبة الشامي Emptyالأحد أكتوبر 21 2012, 12:51

طريقة عمل الكبيبة الشامي 74

  • الكمية تكفي: 3 أشخاص
  • وقت التحضير: 30 دقيقة
  • وقت الطهي: 10 دقائق
  • المقادير:




    1/2 كيلو لحم مفروم


    1/2 كيلو برغل


    عدد 1 بصلة مفرومة


    مقدار ملح وفلفل


    مقدار زيت غزير للتحمير


  • التحضير:
    1- ينقى البرغل وينقع حتى يصير طريا نوعا.

    2- يصفى البرغل ويفرم حتى يصبح ناعما.

    3- يضاف ثلثي مقدار اللحم على البرغل ثم يفرى الجميع مرة ثانية ويتبل الخليط بالملح والفلفل.

    4- يتم عمل العصاج من الثلث المتبقي من اللحم
    وذلك بتشويح البصلة في الزيت حتى تذبل وإضافة اللحم وتقليبه من آن لآخر على
    نار هادئة حتى يتشرب الماء الذي خرج منه ويتبل بالملح والفلفل.

    5- يشكل خليط اللحم والبرغل على شكل أصابع كبيرة
    أو كرة تفرغ من المنتصف وتحشى بالعصاج ثم يغلق عليها بإتمام شكل الإصبع أو
    شكل الكرة.

  • الطبخ:
    تحمر الكبيبة في زيت غزير ساخن حتى يحمر ويصفى من الزيت الزائد ثم يقدم على فرشة من البقدونس.
  • ملاحظات: ينقع البرغل ولا يغلى ويصفى جيدا.
    يتم فرم البرغل مع اللحم في مفرمة اللحم وليس في محضرة الطعام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكبيبة الشامي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل شاورما الفراخ والعيش الشامي
» طريقة عمل الشركسيه
»  طريقة عمل التشيز كيك بالنوتيلا | طريقة عمل التشيز
» طريقة رسم قصر
» كتاب 150 طريقة لبر أمك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى صداقة سوفت :: ¯°·.¸¸.·°¯°·.¸¸.·°¯ المنتدى الإجتماعي ¯°·.¸¸.·°¯°·.¸¸.·°¯ :: ۩ مطبخ المنتدى ۩ :: قسم الأطباق الرئيسية و الأكلات المختلفة-
انتقل الى: