منتدى صداقة سوفت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى صداقة سوفت

نورت منتديات صداقة سوفت ياآ ~ زائر ~ إن شاء الله تكون بألف خير وعاآفية ... نحن نناضل لبناء مجتمع تعمه معاني الصداقة والأخوة المعمقة بالحب والود
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

"ولا تقف ما ليس لك به علم إن السمع والبصر والفؤاد كل أولئك كان عنه مسؤولا" ***
يُنصَبُ حول العرش يوم القيامة منابِر من نور عليها قوم لباسهم من نور ووجوههم نورليْسُوا بأنبياء ولا شهداء....يغبِطهم الانبياء والشهداء...هم المتحابون في الله على غير انساب بينهم ولا أموال يتعاطونها .



 

 طريقة عمل الفلافل - الطعمية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
houhou02
صديق نشيط
صديق نشيط
houhou02


البلد : الجزائر
الهواية : طريقة عمل الفلافل - الطعمية Sports10
عدد المساهمات عدد المساهمات : 102
الجنس : ذكر
نقاط : 303
السمعة السمعة : 2
العمر : 29

طريقة عمل الفلافل - الطعمية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الفلافل - الطعمية   طريقة عمل الفلافل - الطعمية Emptyالأحد أكتوبر 21 2012, 13:00

طريقة عمل الفلافل - الطعمية 95

















  • الكمية تكفي: 10 أشخاص
  • المقادير:




    1 1/2 كوب فول


    1 كوب حمص


    1/2 كوب برغل ناعم


    1 1/2 رأس ثوم


    1/2 ملعقة بهارات صغيرة


    1 ملعقة الكزبرة الناشفة كبيرة


    1 ملعقة الكمون كبيرة


    1 ملعقة الكربونات صغيرة


    1 ملعقة الملح كبيرة


    1 ملعقة الشطة كبيرة


    4 اكواب زيت نباتي


    مقدار سمسم لمن يرغب


  • التحضير:
    ينقى الفول و الحمص من الشوائب و ينقعان ليلة كاملة مع كربونات الصوديوم.

    يقشر البصل و الثوم.

    يغسل الفول و الحمص و تنزع قشرة الفول.

    يطحن الفول و الحمص مع البصل و الثوم و البرغل
    بالالة الكهربائية ، ثم تضاف التوابل و الملح و الكربونات و يعاد الطحن
    مرتين ايضا بالالة بحيث يصبح الكل عجينة متماسكة .

    تترك جانبا مدة 3 ساعات او اكثر حتى تتخمر ، ثم يعاد عجنها.

    يوضع الزيت في المقلاة العميقة على نار قوية .

    تقطع عجينة الفلافل بواسطة الة خاصة بالفلافل او
    بمعلقة طعام و يستعان على ذلك بترطيب اليد بقليل من الماء ، بحيث تتشكل
    اقراص مستديرة و يوضع على سطحها قليل من السمسم و الكزبرة اليابسة .

    تقلى هذه الاقراص في الزيت الساخن حتى تحمر قليلا دون ان تصبح بنية اللون.

    تقدم ساخنة او باردة مع قطع الطماطم و المخلل و الثومية او الطحينة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عزف الدموع
صديق برونزي
صديق برونزي
عزف الدموع


البلد : الجزائر
الهواية : طريقة عمل الفلافل - الطعمية Swimmi10
عدد المساهمات عدد المساهمات : 1429
الجنس : انثى
نقاط : 2548
السمعة السمعة : 19
العمر : 35

طريقة عمل الفلافل - الطعمية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الفلافل - الطعمية   طريقة عمل الفلافل - الطعمية Emptyالأحد أكتوبر 21 2012, 13:41

شكرا لك على الوصفة
ok
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الفلافل - الطعمية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحميل مقطع من يوتوب youtube + طريقة تحويل صيغ مقاطع الفيديو او الصوت
»  طريقة عمل التشيز كيك بالنوتيلا | طريقة عمل التشيز
» طريقة رسم قصر
» طريقة عمل سمك صيادية
» طريقة عمل ياشلك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى صداقة سوفت :: ¯°·.¸¸.·°¯°·.¸¸.·°¯ المنتدى الإجتماعي ¯°·.¸¸.·°¯°·.¸¸.·°¯ :: ۩ مطبخ المنتدى ۩ :: قسم المقبلات و السلطات-
انتقل الى: