كبة البطاطا بجبن فيتا
المقادير
٭ بطاطا (500 غرام)
٭ جبن فيتا (115 غراما)
٭ بصل مفروم (4 حبات)
٭ شبت مفروم (3 ملاعق كبيرة)
٭ ملح وفلفل أسود
٭ بيضة مخفوقة
٭ ملعقة صغيرة من عصير الليمون
٭ طحين للتحريك
٭ 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
الطريقة
1 ـ اسلقي البطاطا مع القشر في ماء مملح قليلا حتى تصبح لينة، التجفيف ثم التقشير اثناء دفئها وليونتها، وتوضع في وعاء للهرس، تفتيت جبن الفيتا مع البطاطا واضافة البصل والشبت والبيض وعصير الليمون مع القليل من الملح والفلفل الأسود، التقليب جيدا مع مراعاة ملوحة الجبن قبل اضافة الملح.
2 ـ يتم تبريد الخليط حتى يتماسك ويقسم الخليط بحجم كرات الجوز ثم يتم تسطيحها بشكل ناعم، وتغمس في الطحين، ويتم تسخين الزيت للقلي، ثم اقلي الكبة حتى تصبح ذهبية اللون، التجفيف على ورق المطبخ والتقديم مباشرة.